Накопитель энергии на сжатом воздухе введен в эксплуатацию в КНР [видео]

Первая в Китае аккумулирующая энергию сжатого воздуха электростанция на базе соляной пещеры в четверг была введена в эксплуатацию в городе Чанчжоу, что знаменует собой значительный прогресс Китая в области исследования и применения новых технологий хранения энергии.

При внепиковом потреблении электроэнергии данная электростанция использует электричество для сжатия воздуха в подземной соляной пещере, а когда потребление электроэнергии достигает своего пика, воздух выпускается, чтобы привести в действие воздушную турбину для выработки электроэнергии.

Не пропустите: В ОАЭ ЗАПУЩЕН NAS-НАКОПИТЕЛЬ ЭНЕРГИИ МОЩНОСТЬЮ 648 МВТ*Ч

Соляная пещера, о которой идет речь, образовалась после разработки подземных соляных пластов в этом районе и расположена на глубине около 1 км под землей. Ее объем эквивалентен 105 плавательным бассейнам олимпийского стандарта.

Объем хранения электроэнергии одного цикла накопления энергии здесь составляет 300 тыс. кВт-ч, что равно суточному объему энергопотребления для примерно 60 тыс. жителей.

«Технология аккумулирования энергии сжатого воздуха может способствовать созданию энергосистемы нового типа с новыми источниками энергии в качестве основного элемента, а также достижению пиковых показателей по выбросам углекислого газа и достижению углеродной нейтральности «, — сказал заместитель директора филиала Китайской национальной корпорации электросети State Grid в г. Чанчжоу Чжоу Тин.

Проект накопителя энергии сжатого воздуха был разработан совместно Китайской национальной корпорацией соляной промышленности, Китайской корпорацией «Хуанэн» и Университетом Цинхуа. via

Ξ  Газ из Baltic Pipe Польша будет продавать вместе с "энергией ветра"?
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх