51% латиноамериканцев минимум раз за год оплатили криптовалютой обычные покупки

По данным Mastercard, массовый потребитель в странах Латинской Америки демонстрирует повышенный спрос на услуги, связанные с криптовалютой и цифровыми платежами.

Согласно последнему обзору новых способов оплаты, который Mastercard опубликовала на днях, около 51% респондентов в регионе уже хотя бы раз совершали транзакции с криптовалютами.

А более трети опрошенных заявили, что за обычные ежедневные покупки расплачиваются стейблкоинами.

Потребители в Латинской Америке также осваивают новые технологии оплат

Как показал опрос Mastercard, порядка 86% респондентов в странах Латинской Америки за прошлый год как минимум единожды использовали какой-то из новых способов оплаты.

Не пропустите: ПОЧТИ ПОЛОВИНА ДЕРЖАТЕЛЕЙ КРИПТОВАЛЮТ КУПИЛА ИХ В 2021 ГОДУ — ОПРОС

Таким образом, отмечается в отчете, если 77% американцев и 74% европейцев по-прежнему предпочитают традиционные способы оплаты, то латиноамериканцы помимо привычных уже всем бесконтактных платежей с готовностью пользуются и новейшими решениями, в том числе биометрией, цифровыми валютами и QR-кодами.

Выводы основаны на данных опроса, проведенном Mastercard в марте и апреле этого года среди более чем 35000 человек по всему миру.

По мнению организаторов опроса, свыше половины потребителей в Латинской Америке также с большим оптимизмом рассматривают криптоактивы, как эффективный инвестиционный инструмент.

Но вместе с тем более 60% опрошенных латиноамериканцев, как обычных потребителей, так и представителей бизнеса считают, что в сравнении обычными способами оплаты криптовалютам не достает пока гибкости и взаимозаменяемости. via

Ξ  Космический туризм угрожает климату - ученые уже предупреждают
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх