Механические деревья — новый концепт в альтернативной энергетике [видео]

Ветрогенератор в форме обычного дерева? В Университете штата Огайо разрабатывают именно такой концепт устройства, которое преобразует энергию ветра в электричество.

Идея в том, что структурные вибрации, возникающие в результате покачивающихся движений, в таких синтетических электромеханических материалах, как поливинилиденфторид, действительно могут вырабатывать электрический ток.

Однако новый проект предусматривает не только создание древоподобные ветряков. ученые изучают также аналогичный энергогенерирующий потенциал существующих зданий и мостов.

«Здания еле-еле, но колебаются ветром, а мосты колышутся, когда мы ездим по ним на машине, однако колебания поглощаются дорожным покрытием.» — поясняет Райан Харн, директор Лаборатории исследований звука и вибраций Университете штата Огайо. — «Но на самом деле, все эти движения вырабатывают огромное количество кинетической энергии, которая теряется. Мы же хотим восстанавливать и перерабатывать какую-то ее часть.»

Восстановленная кинетическая энергия движения, по мнению исследователей, может использоваться в первую очередь для питания различных датчиков, отслеживающих структурную целостность соответствующих сооружений.

Благодаря такому решению эти системы могут стать полностью автономными. А древоподобные ветряки, считает Харн, найдут свое применение в тех случаях, где другие источники возобновляемой энергии, в частности солнечные батареи, окажутся менее эффективными.

Ξ  Экспериментальная линия поездов на магнитной подвеске заработала в Китае [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх