В Tesla считают биткойн потенциальной альтернативой наличным

В Tesla, которая в настоящее время является одним из ведущих мировых производителей электромобилей, считают, что биткойн (BTC) стал вполне жизнеспособной альтернативой наличным деньгам.

В последнем отчете Tesla Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отмечается, что компания рассматривает криптовалюты не только как в инвестиционную стратегию, но и как средство платежа.

«Мы верим в долгосрочный потенциал цифровых активов как в качестве инвестиции, так и в качестве ликвидной альтернативы наличным деньгам», — цитирует документ Reuters.

По данным издания, такое заявление стало неожиданностью для экспертного сообщества. Потому что это фактически впервые столь крупная американская компания ставит под сомнение будущее доллара и прямо указывает на потенциал криптоактивов как законного платежного средства.

В публикации также подчеркивается, что компания в очередной раз напоминала о том, что свои BTC она хоть и продает, но всегда готова купить еще больше.

«Как и с любыми другими инвестициями, и в соответствии с тем, как мы управляем денежными средствами и их эквивалентами на основе фиатной валюты, мы можем увеличивать или уменьшать наши активы в цифровых активах в любое время в зависимости от потребностей бизнеса, нашего взгляда на рынок и условий рыночной среды».

Впрочем, напоминает издание, Илон Маск со своей стороны не раз обращал внимание на недостатки цифровых активов. По мнению гендиректора Tesla, в долгосрочной перспективе они не являются предсказуемым сложением, как для инвесторов, так и для потребителей и бизнеса. О чем тоже упоминается в отчете:

«Как нематериальные активы без централизованных эмитентов или государственных учреждений, цифровые активы были и могут быть подвержены рискам взлома, кибератакам и прочим подобным действиям, а также рискам человеческих ошибок или компьютерных сбоев, которые могут привести к потере или уничтожению закрытых ключей, необходимых для доступ к таким активам».

Компании также минимизируют волатильность цен на криптовалюты, что может негативно сказываться на их прибыльности. Несмотря на это, Tesla считает, что криптоактивы благодаря своему потенциалу позволяют максимизировать долгосрочную доходность.

Тесла в настоящее время имеет на счету 42902 BTC, что указано в официальном отчете компании на конец первого квартала 2022 года. via

Ξ  Продажи растут, конкуренты не поспевают: почему новые Mac-и покупают чаще
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх