Виртуальный номер: почему с ним проще, чем со Skype, WhatsApp и пр.

Кроме «просто GSM» в смартфоне у современного занятого человека установлены еще как минимум Skype, WhatsApp, Viber, Telegram, а также, вероятно, Facebook Мессенджер, Zoom и т.д.

Следовательно, чем шире круг делового и личного общения (а иначе, зачем бы столько всяких прог?), тем навязчивее становится смартфон. До такой степени, что начинает даже не отвлекать (ведь когда кто-то звонит, то приходится все бросать и отвечать), а просто пугает звонками.

А у ж когда номер, что называется «попадает в базы» и на него со всякими нелепыми предложениями и рекламой звонят все, кому не лень, то смартфон очень быстро превращается в настоящий ужас…

Так как игнорировать такое никак нельзя, то остается только противодействовать. Благо, способы тоже есть.

Можно, к примеру, переадресовывать «левые» входящие на голосовую почту (с автоответчиком вроде «Я сейчас за границей, вы можете связаться со мной по электронной почте или WhatsApp. Спасибо«). Можно переключиться на общение с определенными контактами только в Skype. Можно вообще сделать так, что на телефон приходить будут только коды 2FA соцаккаунтов и СМС банка. И т.д. и т.п.

Виртуальный номер: почему с ним проще, чем со Skype, WhatsApp и пр.

Но ведь такая, сугубо односторонняя связь — это тоже не совсем удобно. В особенности, когда нужно часто контактировать с заграничными абонентами — «пропадать с радаров надолго» в бизнесе не принято. Кроме того, зачастую актуальный телефонный номер для связи необходим чисто по техническим причинам и несмотря на все неудобства.

Во-первых, даже сегодня люди, в том числе и весьма продвинуты в вопросах связи в большинстве своем не привыкли еще юзать TG, Skype и прочие аналогичные сервисы для регулярного общения. И частенько получается так, что прежде чем связаться с кем-то по Skype, надо долго ждать, пока человек на другом конце линии подключиться и можно будет с ним/нею нормально поговорить (это при условии, что с той стороны есть смартфон или комп, способные обеспечить более-менее качественный звук).

Во-вторых, в целом ряде рабочих ситуаций по-прежнему требуют именно номер телефона — Skype и мессенджеры в качестве контактных данных категорически не принимаются.

В-третьих, если не организовать дело грамотно, то разговоры с заграничными абонентами обходиться будут очень недешево. А есть еще в-четвертых, в-пятых и далее, до бесконечности…

Спасает виртуальный номер HotTelecom

Прежде всего, потому что такой номер, как принято говорить у нас, стационарный, то есть фиксированный. SIM-карта ему не нужна — это следующая по степени важности выгода такого решения.

Плюс, в любой момент времени можно приобрести номер или сразу несколько таких номеров нужной страны: виртуальные номера Арабских Эмиратов, Австрии, Бельгии и далее по алфавиту. Регистрация занимает минуты, после чего подключение и активация номера проводятся в течение суток (за очень редкими исключениями).

Плюс, следовательно, возможность звонить на стационарные и мобильные телефоны соответствующей страны (будет непосредственно как из ОАЭ в ОАЭ), оперативно, без лишних затрат и возни со Skype, просто из офиса или из дома.

Плюс, пользоваться виртуальным номером (звонить и принимать звонки) можно как со смартфона, так и с компа, планшета и т.д. Также можно настроить автоответчик, организовать конференц-связь, выбрать несколько номеров сразу (и наладить дешевый канал связи между офисами в разных странах) и пр. Требуется для этого только хороший канал подключения к интернету.

Ну и, опять же, виртуальный номер можно завести именно для того, чтобы «светить» сколько угодно и где угодно без неприятных последствий для личного душевного состояния. Ведь вместо одного виртуального без проблем можно перейти на другой…

Ξ  Парадокс "полных корзин" скрывает падение розничных продаж - эксперт
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх