2FA с Google Authenticator для вывод денег с Binance: как настроить

Популярный китайский сервис обмена криптовалют Binance, как известно, рекомендует своим пользователям защищать свои учетные записи методом двухфакторной аутентификации (2FA) в дополнение к обычному паролю. 

Притом если логиниться в свой аккаунт на Binance, производить обмен валют и даже вносить средства на счет можно и просто по одному только паролю (по крайней мере, пока), то для вывода денег сервис уже требует 2FA.

Своим китайским клиентам Binance предоставляет возможность настроить двухфакторную аутентификацию на основе обычных СМС, иностранным же пользователям необходимо установить приложение Google Authenticator и настроить «Проверку от Google«.

Сделать это не сложно, но, как показывает практика, не у всех это получается сразу. Потому в этом посте — о том,..

как настроить проверку Google в своем аккаунте на Binance

Далее по порядку:

#1 — устанавливаем Google Authenticator на смартфон

Для этого нужно всего лишь скачать и установить фирменное мобильное приложение Google Authenticator (Версия для Android / Версия для iOS).

#2 — подключаем Google Authenticator к своем аккаунту на Binance

После установки приложения Google Authenticator на iPhone или Android-смартфон заходим в свою учетную запись на Binance. Прямо на главном экране (он же — «Центр пользователя«) в разделе «Вторичная проверка» находим опцию «Проверку Google» и жмем кнопку «Включить«, расположенную рядом:

Как настроить 2FA с Google Authenticator для вывод денег с Binance - #Binance

Система автоматически запускает пошаговую процедуру активации 2FA (всего 4 шага, включая этап установки приложения), так что далее жмем кнопку «Next Step» (если приложение уже установлено).

Если на Binance вы зашли с ноутбука или компьютера (Mac-а или ПК), то вторым шагом (ШАГ 2) с помощью камеры смартфона сканируем предоставленный QR-код с экрана монитора, и таким образом «привязываем» свой смартфон к аккаунту.

Как настроить 2FA с Google Authenticator для вывод денег с Binance - #Binance

Затем снова жмем «Next Step«, и третьим шагом (ШАГ 3) срисовываем на бумагу (что рекомендуется) 16-значный буквенно-цифровой ключ восстановления, который сохраняем в надежном месте, а еще лучше — записываем его сразу в нескольких экземплярах и сохраняем в нескольких надежных местах. Этот код понадобится в том случае, если ваш авторизированный Binance смартфон сломается, потеряется или его украдут.

Как настроить 2FA с Google Authenticator для вывод денег с Binance - #Binance

Внимательно сверив корректность записанного кода, жмем кнопку «Next Step» и переходим к ШАГУ 4 «Включить проверку Google«, но прежде…

#3 — …добавляем аккаунт Binance в приложение Google Authenticator на смартфоне

Запускаем приложение Google Authenticator на смартфоне, жмем «Начать установку» (в iPhone) или «Начать» (в Android). Система предложит на выбор «Сканировать штрикод» или «Ввести ключ«, тапаем подходящий вариант и продолжаем.

Вариант со шрих-кодом удобнее, когда вы регистрируете аккаунт в Google Authenticator с компьютера. В таком случае достаточно просто снять предоставленный системой Binance QR-код с экрана компа (см. предыдущий пункт), после этого ваша учетная запись будет добавлена в мобильное приложение автоматом (главное, не забыть на этапе установки разрешить приложению доступ к камере смартфона).

Как настроить 2FA с Google Authenticator для вывод денег с Binance - #Binance

Если вы выбрали «ручной» вариант, то далее нужно заполнить поле «Название аккаунта«, затем ввести имеющийся у вас секретный 16-значный ключ восстановления и выбрать один из двух вариантов генерации ключа. Вариант «По времени» означает, что новый код будет автоматически генерироваться каждые 30 секунд. Вариант «По счетчику» предусматривает, что код создается каждые 5 секунд при нажатии на экран смартфона. На самом же деле вариант «По времени» удобнее, поскольку за 30 секунд вы точно успеваете перейти из приложения Google Authenticator в приложение Binance и подтвердить вход в аккаунт или дежурную операцию вывода средств.

Закончив вводить данные и определившись с вариантом генерации кода, тапаем кнопку «Добавить» (в Android) или «Проверить» (в iPhone).

#4 — включаем Google Authenticator в своем аккаунте на Binance

После того, ваш аккаунт Binance добавлен в базу приложения Google Authenticator на вашем смартфоне, возвращаемся к процедуре включения «Проверки Google» на сайте Binance. Точнее к её 4-му ШАГУ, где:

  • в поле Key вводим полученный ранее 16-значный ключ восстановления, затем…
  • в поле «Пароль входа» вводим пароль своей учетной записи на Binance.com и…
  • в поле 2FA Code вводим код, сгенерированный приложением Google Authenticator на смартфоне, после чего…
  • жмем кнопку «Включить проверку Google» справа снизу.

Как настроить 2FA с Google Authenticator для вывод денег с Binance - #Binance

В итоге должна получиться следующая «картина маслом», которая и означает, что «Проверка Google» в вашем аккаунте на Binance активирована и теперь работает должным образом:

Как настроить 2FA с Google Authenticator для вывод денег с Binance - #Binance

#5 — как работает 2FA на Binance

С этим сложностей тоже никаких. Логинимся на  Binance, уже на этапе входа в ваш «Центр пользователья» (после того, как вы введете имя, пароль и передвинете слайдер с пазликом в нужную позицию) система запросит проверочный 2FA-код. Потому запускаем приложение Google Authenticator на смартфоне, в списке аккаунтов указываем Binance и получаем 6-значный цифровой код. Его запоминаем, переходим в приложение Binance, вводим код в соответствующее поле:

Как настроить 2FA с Google Authenticator для вывод денег с Binance - #Binance

В точности то же самое необходимо сделать, когда вы выводите средства со своего счета на Binance.

Если вы по какой-то причине удалили приложение Google Authenticator или ставите его на новый смартфон, то потребуется процедура повторной регистрации вашей учетной записи на Binance в приложении с использованием имеющегося у вас 16-значного ключа восстановления (см. ШАГ 2 выше). Пока так…

Ξ  Как обойти "Недоступно в вашей стране" и настроить Google Pay в смарт-часах
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх