Ошибка 1001 в Zoom: откуда и как устранить

Ошибка 1001 в Zoom — проблемка, скажем так, особенная (в сравнении с другими ошибками этого сервиса, конечно). Но тоже устранимая. Если подойти к делу грамотно…

Потому очень вкратце, но по сути.

Итак, ошибка 1001 в Zoom (или Error Code 1001) указывает на то, что пользователь пытается зайти в конференцию из учетной записи с «привязанным» к ней адресом электронной почты, который не имеет отношения (и не зарегистрирован) к организации, в данный момент ведущую конференцию.

Проще говоря, ученик/студент подключается к онлайн-уроку/лекции из аккаунта Zoom, на который не распространяется лицензия его учебного заведения. Это один из самых распространенных случаев.

Точно так же, система выдает ошибку с кодом 1001, когда сотрудник компании заходит в конференцию из учетки, которая не связана с  имеющейся у фирмы лицензией Zoom. Это пример №2.

Не пропустите: НЕВОЗМОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ И ОШИБКА 5003, 5004, 104101-104106 И ПР. В ZOOM

Ну а теперь о главном,..

что делать, когда в Zoom возникает ошибка 1001

Значит, сначала в обязательном порядке находим точную ссылку на официальную Zoom-страницу своего учебного заведения (или фирмы).

Выглядит она примерно следующим образом: https://harvard.zoom.us/signin.

Это как бы самая главная задача на данном этапе. Если эта ссылка нашлась, то в остальном — дело техники:

  • выходим из всех своих учеток Zoom во всех браузерах;
  • переходим по найденной ссылке на официальную Zoom-страницу своего учебного заведения (или фирмы);
  • вводим Email (т.е. рабочий адрес электронной почты), указанный ранее при регистрации в Zoom-е школы, вуза или компании и жмем «Перейти к новой учетной записи» (Switch to the new account);
  • после этого перезапускаем приложение Zoom и проверяем результат.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ ZOOM: О САМЫХ «ПОПУЛЯРНЫХ» И О ТОМ, КАК ИХ УСТРАНЯТЬ

Если зайти в конференцию снова не получается (а такое тоже может быть), то в таком случае делаем также следующее:

  • во-первых, перепроверяем и обновляем клиент Zoom до последней версии (кликаем по аватарке и заем в меню жмем «Проверить наличие обновлений»);
  • во-вторых, добавляем exe-файл Zoom в список исключений антивируса и брандмауэра Windows (либо отключаем их на время) и перезапускаем клиент;
  • в-третьих, проверяем данные о версии сервиса (некоторые зарубежные вузы и компании, например работаю с Zoom HIPAA) и текущей лицензии учебного заведения или компании и «перепривязываем» свой аккаунт к аккаунту Zoom школы, вуза, фирмы (если есть такая возможность), либо же создаем новый аккаунт Zoom с новым адресом Email и привязываемся заново.

Если ни одна из этих мер должного эффекта не возымела, то, вероятно, придется переустановить клиент Zoom полностью (то есть, сначала удалить, перезагрузить комп и затем скачать приложение с официального сайта Zoom и установить по-новой) и потом снова заняться проверкой настроек и лицензии.

Ξ  Формат WebP: как включить поддержку в Windows 10 и в браузере Edge
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх