BTC вместо кредитных карт — почему это реально (мнение)

Оплата покупок кредитными картами влечет за собой ряд негативных последствий, как для покупателя, так и для бизнеса. BTC  может стать более современной и более выгодной альтернативой кредиткам.

Биткойн быстро становится общепринятым средством оплаты. Крупные компании, в частности интернет-магазин Overstock и оператор мобильной связи AT&T уже позволяют клиентам оплачивать товары и услуги в BTC.

При этом число компаний, которые принимают биткойны, увеличивается с каждым днем. Что более чем наглядно свидетельствует о росте общей практичности «битка«.

Другими словами, данный тренд доказывает, что вопреки стараниям критиков, биткойн — не так уж и бесполезен в повседневной жизни, а уже стал чем-то более фундаментальным. Вплоть до того, что вскоре сможет заменить традиционные платежные системы, такие как Visa и MasterCard.

Не пропустите: BTC — В ЗЕЛЕНЬ: GREENPEACE И МИЛЛИАРДЕР ЛОББИРУЮТ ИЗМЕНЕНИЕ КОДА БИТКОЙНА

Сегодня это может показаться преувеличением, но биткойна уже умеет быть полезным и массовому потребителю, и продавцам. И по мнению специалистов он заменит кредитки уже очень скоро.

Судите сами. Когда мы оплачиваем товар кредиткой в торговой точке, деньги напрямую продавцу не поступают. В процессе участвуют владелец карты, его банк, платежная система, банк продавца и наконец сам продавец.

А когда оплата производится в BTC, монеты из кошелька покупателя сразу переводятся в кошелек получателя, а транзакция подписывается персональным закрытым ключом.

Не пропустите: ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА BTC НА РУБЛИ С ЗАЧИСЛЕНИЕМ НА КАРТУ БАНКА ТИНЬКОФФ

При этом платеж в BTC тут же фиксируется в биткойн-блокчейне, который фактически представляет собой бухгалтерскую книгу с записями обо всех транзакция. С той лишь разницей, что эта книга является общедоступной, и записи в ней нельзя редактировать или удалять. И в обработке транзакции не участвуют никакие третьи стороны. Собственно, поэтому биткойн описывается в Белой книге как «одноранговая система электронных денег».

Сравнивая BTC с кредитными картами, критики как правило отмечают разницу в скорости обработки данных. В системе Visa,  к примеру обрабатывается 24000 транзакций в секунду (TPS), а BTC только 5-7 TPS.

Однако в таких сравнения часто упускают из виду некоторые принципиальные детали. По факту оплаты с кредитной карты деньги на самом деле не зачисляются автоматически на счет продавца. И компаниям, выпускающим кредитные карты, требуется несколько дней для авторизации и выставления счетов.

Не пропустите: СВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МЕТАВСЕЛЕННОЙ ОТКРЫЛ БАНК HSBC

Кроме этого, так как в оплате с кредитки участвуют более двух сторон, то и риск злонамеренного вмешательства в процесс тоже заметно выше.

Ведь когда покупатель вводит данные кредитки в любом интернет-магазине, он как бы автоматом разрешает продавцу снимать деньги со своего счета. А системы защиты настолько несовершенны, что данные кредиток регулярно и массово утекаю в Сеть даже у корпораций уровня Equifax, Neiman Marcus, Target, Marriott Hotels и пр.

В системе же BTC для обработки платежа помимо суммы и адреса получателя платежа больше никакой дополнительной информации  не требуется. Надо только авторизовать транзакцию закрытым ключом, который хранится в кошельке пользователя.

Ξ  Виртуальный номер: почему с ним проще, чем со Skype, WhatsApp и пр.
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх