Власти США проверят у Tesla «опцию» доступа к игрушкам на ходу [видео]

Национальное управление дорожной безопасности США начало проверки в отношении автомобилей от американской компании Tesla.

Разбирательство проводится в связи с подозрениями, что бортовой функционал позволяют водителям играть в компьютерные игры, когда машина находится в движении.

Об этом говорится в документах, опубликованных в среду на сайте регулирующего органа.

«Данная функция под названием Passenger Play может отвлекать водителя и увеличить риск аварии», — отмечается в материалах.

В них уточняется, что указанная проблема, предположительно, имеется с декабря 2020 года. Ранее возможность играть в игры на сенсорном экране на приборной панели была доступна только в то время, когда автомобиль был припаркован.

В управлении отметили, что проверка касается примерно 580 тыс. машин Tesla 2017-2022 модельных годов.

Речь идет об автомобилях Model 3, Model S, Model X и Model Y. Специалисты пока не выявили случаев, когда из-за данной проблемы происходили аварии.

Не пропустите: YOUTUBE, VAG, ТРАНСЛЯЦИЯ ЭКРАНА СМАРТФОНА НА ANDROID AUTO: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Напомним, Tesla была основана американским предпринимателем Илоном Маском в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния).

Сначала фирма специализировалась исключительно на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем. via

Ξ  MultiVersus: почему так лагает и как наладить подключение
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх