Если юзать Tesla в качестве источника питания, то можно остаться без гарантии

Штат Техас продолжает бороться с последствиями Winter Storm Uri, с переменными успехами. Жители по-прежнему приходится прибегать к разным способам «добычи» электричества.

Некоторые даже пытаются запитать бытовые приборы от батарей своих Tesla, чтобы приготовить еду.

Но, как напоминают своим товарищам по несчастью другие, более подкованные в юридическом плане автовладельцы, такие чрезвычайные меры гарантийное соглашение Tesla не покрывает.

Проще говоря, если использовать машину в качестве источника питания для других устройств, то гарантия на её батарею в таком случае снимается.

О чем отдельно сказано в официальной гарантии на зарядное оборудование Tesla:

«Настоящая ограниченная гарантия на новый автомобиль не распространяется на любое повреждение или неисправность транспортного средства, вызванное прямо или косвенно, вызванное или возникшее в результате нормального износа или порчи, неправильного обращения, неправильного использования, небрежности, аварии, ненадлежащего обслуживания, эксплуатации, хранения или транспортировки, включая, но не ограничиваясь любым из следующих:


Использование транспортного средства в качестве стационарного источника энергии.
…»

Данная тема уже активно обсуждается в соцсетях, в частности в группах владельцев Tesla в Twitter и в Facebook:


Тамошняя публика в большинстве своем признает, что, да, хоть в наличии и имеется, по сути, гигантская батарей, но использовать не по назначению её никак нельзя, ибо чревато… Как отмечают сами владельцы, компания Tesla никогда «в такие игры не играет«, и лучше не усугублять ситуацию.

В идеале, конечно, прикупить электрогенератор. Ну а если уж ситуация заставила поюзать cвою Tesla в качестве аккумулятора, то делать это надо тихо и не расписывать потом «свои достижения» во всех соцсетях. via

Ξ  Более 70% солнечных панелей в мире производится в КНР [видео]
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх