Второй полёт суборбитального New Shepard с космическими туристами [видео]

Космический корабль New Shepard американской компании Blue Origin успешно провел в среду второй пилотируемый суборбитальный полет.

Трансляция велась на сайте компании, принадлежащей миллиардеру Джеффу Безосу.

Пуск ракеты-носителя был осуществлен в 09:50 по местному времени (17:50 мск) с космодрома в районе американского города Ван-Хорн (штат Техас).

New Shepard в рамках суборбитального полета поднялся на высоту свыше 100 км, на которой четыре пассажира корабля оказались в состоянии невесомости.

Незадолго до этого произошло отделение ракеты-носителя, которая штатно совершила посадку на площадке космодрома. Сам корабль спустя несколько минут также приземлился при помощи парашютов в нескольких км от ракеты. Весь полет занял чуть более 10 минут.

«Приветствуем новых астронавтов», — сказала диктор после приземления капсулы.

Одним из четырех пассажиров New Shepard стал актер Уильям Шатнер, сыгравший главную роль в сериале «Звездный путь» (Star Trek, 1966-1969). 90-летний артист стал самым пожилым человеком, когда-либо побывавшим в космосе.

«Я никогда не ожидал почувствовать такого», — сказал Шатнер после приземления.

Вместе с ним на борту корабля находились вице-президент Blue Origin по миссиям и полетам Одри Пауэрс, бывший инженер NASA и соучредитель американской компании Planet Labs Крис Бошуизен, а также вице-председатель подразделения компании Dassault Systèmes Глен де Врис. via

Ξ  Быстровозводимые арочные ангары: основные преимущества системы Llentab
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх