Лейтенант Нийота Ухура снова работает с NASA

Настоящим фанам Star Trek будет интересно. Офицер связи «Энтерпрайза» лейтенант Нийота Ухура, в лице артистки Нишель Николс, на днях сообщила, что в ближайшее время примет участие в астрономической миссии NASA.

Разумеется, в космос Николс отправлять не будут, но летать она будет. На борту стратосферной обсерватории SOFIA — огромном широкофюзеляжном Boeing 747SP, оборудованном с мощным 2.5-метровым инфракрасным телескопом, с помощью которого ученые исследуют такие значительные космические события, как рождение и смерть звезд, развитие черных дыр, схождения целых звездных систем и пр.

Лейтенант Нийота Ухура снова работает с NASA

Благодаря своей уникальной платформе обсерватория SOFIA способна совершать длительные полеты и перемещаться на более дальние расстояния, при этом, на большей высоте. Проще говоря, всегда оказываться в нужное время и в нужном месте. На расстоянии 13000 метров от земли SOFIA облетает более 99 % водяного пара в атмосфере, получая возможность взглянуть на небо с четкостью, в которой уступает лишь орбитальным телескопам. Кроме того, SOFIA не подвержена постоянно возрастающему риску столкновения с космическим мусором.

Как заявила Нишель Николс, в полет она отправится 15 сентября, и новыми ощущениями обещает поделиться со всеми поклонниками на известном благотворительном сайте StarPower. К слову, это не первая миссия «Ухуры». Николс летала еще в 1970-х на Learjet — самой первой воздушной обсерватории, которую для NASA оборудовал 12-дюймовым телескопом сам Джеральд Койпер.

SOFIA в работе:

[vsw id=»WfBcol9Ddvs» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх