Суборбитальный полет корабля New Shepard с пассажирами [видео]

Компания Blue Origin успешно осуществила во вторник первый суборбитальный полет корабля New Shepard с пассажирами на борту, среди них был богатейший человек мира Джефф Безос.

Трансляция велась на сайте компании, а также в эфире центральных телеканалов.

Корабль стартовал с космодрома в районе города Ван-Хорн (штат Техас) в 09:12 по времени Восточного побережья США (16:12 мск) и, вертикально поднявшись, преодолел высоту 100 км.

Отделившаяся от ракеты-носителя капсула спустилась на землю на парашютах. Носитель также совершил вертикальную посадку.

Полет продлился около 11 минут, примерно в течение трех минут пассажиры могли ощущать невесомость. Управление кораблем осуществлялось в автоматическом режиме.

Перед полетом Безос дал несколько интервью американским телеканалам. Он заверил, что не стремится к соперничеству с другими предпринимателями, которые планируют организовать туристические полеты в космос.

«Первым в космосе был один человек — его звали Юрий Гагарин. Это был давно. Думаю, я буду 570-м или около того», — сказал бизнесмен. «Здесь дело не в соперничестве, а в том, чтобы проложить путь в космос, чтобы последующие поколения могли делать в космосе невероятные вещи», — подчеркнул он.

Напомним, британский миллиардер Ричард Брэнсон, основавший Virgin Galactic, 11 июля совершил суборбитальный полет на разработанном фирмой космолете Unity 22. Этот аппарат был поднят на высоту около 15 км на самолете Eve, после чего отделился и начал самостоятельный полет.

Космолет Unity 22 достиг высоты 86 км, которую ВВС США считают выше верхних слоев атмосферы Земли, но которая ниже линии Кармана (более 100 км, космический полет по классификации Международной авиационной федерации). У пассажиров было несколько минут на то, чтобы отстегнуть ремни и испытать состояние невесомости. via

Ξ  Посадка пилотируемого Crew Dragon с гражданским экипажем [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх