MVP — зачем, в чем логика и на чем можно сэкономить?

MVP (Minimum Viable Product) — это концепция, основная задача которой — в короткие сроки разработать и представить пользователям программный продукт с самыми базовым функционалом, проверить их реакцию и на основе полученных данных начать процесс оптимизации продукта.

Когда MVP является наиболее перспективным решением?

С учетом того, что, повторимся, MVP, т.е. минимально жизнеспособный продукт, изначально разрабатывается с целью предоставить пользователям доступ к самым ключевым функциям нового программного продукта, то этап его разработки занимает значительно меньше времени и стоит намного дешевле, чем подготовка так называемой «окончательной версии» приложения.

Именно поэтому вариант MVP чаще всего применяется, когда компании-заказчику требуется в сжатые сроки и без лишних затрат:

  • вывести продукт на рынок;
  • определить направления, по которым наиболее целесообразно развивать проект дальше;
  • проверить реальное соотношение прогнозных возможностей нового приложения фактическим запросам и ожиданиям его конечного пользователя (а также деловых партнеров компании, инвесторов проекта и др.);
  • создать группу активных пользователей, которые расскажут о новом продукте и/или бренде и помогут таким образом заинтересовать и в целом расширить общую аудиторию его потенциальных пользователей.

Как ускорить этап разработки минимально жизнеспособного программного продукта?

В настоящее время разработка мобильных приложений — дело комплексное и затратное (речь, разумеется, о создании современных функциональных решений профессионального уровня), притом что в ряде случаев создание полноценного программного продукта, которое одинаково качественно работает одновременно на iOS и Android, по-прежнему проходит в формате двух отдельных процессов.

Разработка программного обеспечения - custom software development - MVP

Один из вариантов данную задачу упростить (ускорить и удешевить) — создание кроссплатформенного приложения. Такое решение имеет несколько преимуществ, в частности:

  • позволяет сократить затраты на разработку — создание кроссплатформенного приложения обходится дешевле, поскольку с целевыми платформами работает одна команда разработчиков;
  • единая база кода — вместо создания специализированных приложений для разных систем создается один универсальный код, который сравнительно легко адаптируется к параметрам отдельных платформ;
  • максимально широкая аудитория пользователей — одновременный выпуск и продвижение нового приложения по всех доступным каналам способствует быстрому росту количества его пользователей;
  • сокращение затрат на обслуживание — на каждом этапе обновления приложения большая часть изменений и исправлений вносятся, как правило, только один раз.

Итак, вот вкратце о том, зачем нужны MVP и как сэкономить на этом этапе разработки приложения без ущерба для процессов дальнейшего его развития. Как видим, концепция MVP не только имеет весьма существенные преимущества, но и не так сложна, как может показаться поначалу.

Кроме того, для профессиональных разработчиков мобильных приложений создание минимально жизнеспособного программного продукта — это фактически рутина. Ну а более предметно по данному вопросу вас проконсультируют специалисты компании SC& — линк мы оставили выше.

Ξ  Скэнд - о разработке программных инструментов для бизнеса
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх