Размер файла сохранения в Cyberpunk 2077 — как проверить?

Мы все (то есть, те, кто купил игру через Steam, GoG или the Epic Games Store) уже знаем, что у Cyberpunk 2077 есть очень неприятная проблема, причиной которой — размер файла сохранения (сейва).

Точнее проблема становится резко неприятной, если размер нужного сейва превышает 8 MB.

Такой файл, как теперь известно, игра просто не открывает. Притом сразу же выдает ошибку и пишет, что он поврежден и восстановить его невозможно и предложить перезайти с предыдущего или другого файла сохранения.

Следовательно, стоит только чуть больше обычного увлечься в Cyberpunk 2077 лутом и/или крафтом (к примеру, в целях ускоренного обогащения) и сохраниться так, что размер файла сохранения окажется больше 8 мегабайт, то автоматом теряешь и файл, и всё, что в нём было «нажито непосильным трудом».

Отсюда закономерный вопрос,..

как проверить размер файла сохранения в Cyberpunk 2077 на ПК?

А делается это следующим образом:

  • идем в «Этот компьютер» и в разделе «Устройства и диски» двойным кликом открываем диск C
  • на диске С открываем папку «Пользователи» (Users) и в ней — папку соответствующего пользователя (по названию своей учётки);
  • в папке пользователя находим и открываем папку «Сохраненные игры» (Saved Games) и потом — папку «CD Projekt RED«;
  • а в папке «CD Projekt RED» открываем папку «Cyberpunk 2077«.

Итого, путь по умолчанию получается такой C:\Users\[имя пользователя]\Saved Games\CD Projekt Red\Cyberpunk 2077\.

Вот, сейвы мы нашли. Все они содержатся именно в папке «Cyberpunk 2077»: ручные сохранения, автосохранения и быстрые сохранения. И здесь же можно теперь перепроверить размер файла сохранения, хоть какого-то конкретного, хоть каждого по очереди.

Ну и в завершение отметим, что хотя CDPR вроде как и пообещали и с этим багом разобраться в самой ближайшей перспективе, но на момент публикации этого поста из игры он по-прежнему никуда не делся. Так что, до патча надо аккуратнее с объемами лута и масштабами крафта, иначе,..

«К сожалению, сохранение повреждено и не может быть восстановлено. Пожалуйста, используйте старый файл сохранения, чтобы продолжить игру, и постарайтесь оставлять у себя меньшее количество предметов и материалов для крафта. Предел размера файла сохранения может быть увеличен в одном из будущих исправлений, но поврежденные файлы так и не будут восстановлены».

Ξ  Турниры PUBG Mobile - современный способ заработка
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх