Удалённый офис в современном облаке: как это делается

Как мы уже все очень хорошо уяснили, эффективный удаленный офис — это никакой не временный этап нынешнего непростого времени, и он не просто надолго. Онлайн-офис — это теперь одна из ключевых составляющих бизнеса.

С другой стороны, современный облачный сервер и сопутствующие коммуникационные решения позволяют оперативно перенести и настроить все необходимое для нормального функционирования компании программное обеспечение и организовать безопасную зону для удаленной работы персонала практически в любое удобное время.

При этом компания-хостер, как правило, также предложит свои услуги во всем, что касается профессионального администрирования, масштабирования, обновления облачного решения и резервного копирования данных.

Проще говоря, пользователь получает готовый удаленный офис, что называется, под ключ и может и далее заниматься своим профильным бизнесом, не отвлекаясь на его IT-компоненту.

Чем облачный сервер отличается от обычного?

По сути своей это обычный сервер с соответствующей операционной системой, но в отличие от обычного физического сервера, облачный изначально оптимизирован на быструю настройку и масштабирование.

Вместе с тем, на облачном сервере, как и на физическом, можно устанавливать и использовать любые профессиональные программы, в том числе для бухгалтерского и складского учета, онлайн-конференций, оптимизации продаж и процесса управления предприятием.

Каковы основные преимущества облачных серверов?

Во-первых, в отличие от физического сервера, который, как правило, расположен на территории (в помещении) компании-владельца, облачные решения физически размещены в специализированных дата-центрах, а значит компании-владельцу для их содержания не требуется инфраструктура и дополнительное оборудование (источники бесперебойного питания, системы резервного копирования, современная сетевая аппаратура и пр).

Во-вторых, так как содержанием и обслуживанием облачных серверов профессионально занимается специализированная организация, такие серверы защищены от взлома, сбоев и вирусов в гораздо лучше, чем физические серверы, которые эксплуатируются непрофильными фирмами и организациями.

Удалённый офис в современном облаке: как это делается

В-третьих, сегодня облачный сервер также стандартно имеет выделенные аппаратные ресурсы, включая жесткие, гибридные или флэш-накопители, процессоры серверного класса последнего поколения, память ECC с коррекцией ошибок, сетевые интерфейсы Ethernet с общедоступной и частной адресацией IPv4 и выделенную VLAN.

В-четвертых, уровень безопасности — доступ к облачному серверу осуществляется через VPN и выданные пользователям SSL-сертификаты, а процедура резервного копирования и сохранения данных выполняется с заданной регулярностью и в автоматическом режиме (данные автоматически копируются на разные серверы, и если один выходит из строя, то данные тут же открываются на другом).

Ну и в-пятых, для предприятий малого и среднего бизнеса (а в ряде случаев и для очень крупных компаний) аренда облачного сервера обходится гораздо дешевле, чем покупка, содержание и обслуживание собственного физического сервера.

Где можно быстро и выгодно арендовать облачный сервер сегодня?

Serverspace — специализированный сервис аренды облачной IT-инфраструктуры, который позволяем в частности оперативно получить в свое распоряжение и настроить Облачный сервер с необходимыми параметрами, получать SSL-сертификаты и управлять доменами.

Serverspace предлагает:

  • всяческое содействие в быстром переносе собственных ресурсов пользователя и его программного обеспечения с физического сервера на облачный;
  • возможность краткосрочной аренды сервера в облаке — сервер можно арендовать на срок до одного месяца;
  • консультацию по выбору оптимального варианта сервера с учетом нынешних и прогнозируемых требований каждой отдельной компании-пользователя;
  • администрирование серверной системы и ее обновление.

Кроме того, все работы, связанные с переносом данных и настройкой оборудования, консультациями и технической поддержкой, специалисты Serverspace выполняют удаленно. Более подробно — см. на сайте компании.

Ξ  Дизельгейт для Renault продолжается - залог пока в размере €84 млн
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх