Если Galaxy Buds не включаются и не заряжаются: что делать

Речь о тех непонятных и неприятных ситуациях, когда наушники Galaxy Buds (или Galaxy Buds+, или Galaxy Buds Live), один или сразу оба, вдруг перестают работать, то есть просто не включаются и пропадают из приложения Galaxy Wearable (оно их как бы не видит).

Случается такая «непонятка», как правило, после того, как наушники какое-то время (пару дней или дольше) полежали без дела. А потом, когда их вынимаешь из зарядного кейса (и вкладываешь обратно), то никак на это не реагирует.

При этом, если «уши» в Galaxy Wearable отображаются, то приложение может даже показывать, что аккум кейса не разряжен. Но чаще, когда «пропали» оба Buds-а, то Galaxy Wearable и кейс тоже не показывает (поскольку к смартфону и к приложению он подключен не сам, а через наушники).

В общем, такая вот проблемка. И сейчас расскажем, как её устранять. Итак,..

что делать, когда Galaxy Buds не включаются

На самом деле, ничего страшного в этом нет. При условии, что наушники или кейс до этого не били, не роняли и т.п. То бишь, есть серьезные основания верить в то, что Buds не повреждены и работать должны нормально. Но все равно не работают и даже не включаются.

Значит, если приключилась такая неприятность, но смартфон наушники еще видит (они в приложении Galaxy Wearable они отображаются), то сначала пробуем их просто переподключить. Т.е. полностью удаляем текущую Bluetooth-пару, а затем выполняем стандартную процедуру подключения Galaxy Buds.

В противном же случае, когда наушники и не включаются, и не отображаются, пробуем следующее:

  • ставим кейс с наушниками на зарядку (когда батарея заряжена на 100%, то индикатор на корпусе кейса загорится зеленым);
  • после того, как аккум кейса зарядиться полностью, НЕ ОТКЛЮЧАЯ! кейс от зарядника, открываем крышку и наблюдаем наушники:
  • если любой из тоже зарядился полностью, то вынимаем его и пока откладываем в сторону  — таким образом кейс будет показывать только уровень заряда неработающего наушника;
  • если оба наушника по-прежнему не работают (их индикаторы не горят), то все равно один (любой) вынимаем и пока откладываем.
  • теперь, когда в кейсе остался только один неработающий наушник — крышку кейса мы НЕ ЗАКРЫВАЕМ! — его тоже вынимаем и сразу же вкладываем обратно — индикатор кейс после этого должен загореться красным (сигнализируя о том, что зарядка началась) и тут же снова зеленым, показывая, что батарея заряжена;
  • после этого начинаем аккуратно двигать наушник в гнезде кейса, пока индикатор снова не загориться красным — он должен загореться красным, но тоже ненадолго, после чего снова переключиться на зеленый;
  • и вот теперь — самое трудное: снова аккуратно двигаем наушник в гнезде так, чтобы индикатор снова хоть на пару секунд переключился на красный — и таких переключений надо еще хотя бы с полсотни, то бишь, чтобы аккум наушника продержался на зарядке хотя бы с минуту в общей сложности.

Параллельно наблюдаем за Galaxy Wearable. Когда приложение снова «увидит» наушник (с 1% заряда), значит описанную здесь затею можно считать успешной. Теперь просто оставляем наушник (один наушник!) в кейсе и даем ему зарядиться до 100%. После чего заряженный наушник откладываем и в точно такой же способ пробуем оживить второй Galaxy Buds.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ GALAXY BUDS: BLUETOOTH, ЗАРЯДКА, ПЛОХОЙ ЗВУК, РАССИНХРОН И ПР.

Вот как-то так. Как вы уже наверняка догадались проблема возникает из-за того, что один или оба наушника в кейсе почему-то не заряжаются, а а вместо этого благополучно доразряжаются до 0% и полностью вырубаются. Хотя такого быть не должно, и если аккум кейса тоже не разряжен в ноль, то «уши» он должен заряжать в любом случае.

Отметим также, что если писанным выше способом наушники зарядить не получается, то:

  • вынимаем наушники из кейса и проверяем разъемы в кейсе на предмет наличия там мусора и прочих лишних субстанций;
  • пробуем выполнить полную перезагрузку Galaxy Buds, а для этого: вкладываем в кейс > жмем и удерживаем нажатие на оба наушника, пока индикатор внутри не начнет мигать красным > закрываем кейс;
  • после этого заново подключаем их к смартфону.

Цель — зарядить кейс до 100% (чтобы после подключения его к заряднику индикатор светился красным хотя бы и/или до полной зарядки).

Но если все равно ничего не получается и Galaxy Buds (Buds+ или Buds Live) по-прежнему не включаются, то, вероятнее всего, придется свозить их в сервисный центр.

Ξ  Ошибка 2011 в Zoom: что означает и как её устранять
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх