Мировой рынок автомобилей на новых источниках энергии достиг нового максимума

Доля мирового рынка автомобилей на новых источниках энергии (NEV) достигла 2.5% в 2019 году, что является новым историческим максимумом.

Об этом говорится в отчете, опубликованном в понедельник на проходящей здесь 2-й Всемирной конференции по развитию автомобилей на новых источниках энергии-2020 (WNEVC-2020).

Согласно отчету, по итогам 2019 года во всем мире было продано около 2,2 млн автомобилей NEV, что на 10% больше, чем годом ранее.

Доклад «Китайско-германское сотрудничество и развитие транспортных средств на новых источниках энергии» был совместно составлен Китайским обществом автомобилестроения (China Society of Automotive Engineers) и Ассоциацией автомобильной промышленности Германии.

Как отмечается в отчете, индустрия NEV в Китае переживает стремительное развитие и уже пять лет подряд лидирует в мире по продажам. В частности, в прошлом году в Китае было продано в общей сложности 1,2 млн NEV.

Напомним, международная конференция WNEVC-2020 стартовала в воскресенье в Хайкоу, административном центре южно-китайской провинции Хайнань.

Ожидается, что в ходе четырехдневного мероприятия правительственные должностные лица, академики, эксперты и руководители известных автомобилестроительных предприятий Китая и других стран и регионов поделятся своими взглядами на перспективы развития отрасли NEV и связанные с ней технологии. via

Ξ  Solar Mapper с ИИ поможет рассчитать потенциал домашних солнечных панелей
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх