Предатель в Among Us: как вычислить его быстрее и с минимальными потерями

Сия затея, которая лежит в основе суперпопулярной нынче Among Us, называется модной фразой «социальная дедукция». Ибо Предатель (или так называемый Импостер) хитер и коварен и вычислить его среди тиммейтов бывает очень не просто.

Но надо!

Потому в этой публикации расскажем, как выявить Предателя в Among Us так, чтобы побыстрее и с минимальными потерями в команде.

Итак, по прядку:

Предатель в Among Us — какой-то он не такой?

Суть басни в том, что Импостер (то есть, самозванец, если по-нашему), как и все игроки в Among Us тоже получает целый список задач. Но, фальшивых. И в отличие от всех «нормальных», выполнить он их не может. А лишь притворяется, что занят чем-то подобным, и всячески пытается «слиться с толпой».

Следовательно, когда видим, что кто-то из тиммейтов безрезультатно мечется по помещениям, то сразу же берем его на особый учет. В особенности, когда такой персонаж явно «отирается» рядом с другими членами экипажа, которые где-то работают в одиночку. Такое поведение однозначно заслуживает обсуждения, а то и экстренного собрания (Emergency Meeting)!

Предатель в Among Us — общение обязательно!

Обсуждение — отличный способ сбора информации. Часто предатель в разговорах заметно подтормаживает и/или не участвует в обсуждении. Либо же, наоборот, слишком спешит проголосовать против кого-то.

Так или иначе, но если начинаем кого-то подозревать, то ничего не мешает для начала просто с ним пообщаться. Если товарищ отмалчивается, то он не помогает. И если болтает слишком много — тоже. О чем разговаривать? Ну начните с простых, но прямых вопросов: где был? какое задание уже выполнил? и т.п.

Предатель в Among Us — друг в беде не бросит, лишнего не спросит

«Социальная дедукция» не означает, что нельзя доверять вообще никому (хотя и приходится), и что надо играть эдаким волком-одиночкой. Попробуйте завести напарника (или напарницу), с ним/нею играть и веселее, и безопаснее.

Во-первых, если играть минимум парой, то так значительно снижается вероятность нападения Импостера. А во-вторых, так всегда есть возможность точно убедиться в том, что ваш напарник действительно выполняет те задания, о которых потом может отчитаться. Ну и в-третьих, по ходу обсуждения можно будет доверять друг дружке, а значит и быстрее вычислить Предателя.

Единственный нюанс, надо не облажаться с выбором и выбрать правильного тиммейта сразу. Чтобы потом не получить нож с спину в самый неожиданный момент.

Но, собственно, на то она и социальная дедукция. Пока так…

Ξ  Как убить команду в Among Us: начинающим Предателям на заметку
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх