Foton успешно испытала автобусы на водородных элементах при минус 30 градусах

Два автобуса, работающие на водородных топливных элементах и предназначенные для зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине, прошли испытания в условиях крайне холодной погоды в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай).

Топливные элементы мощностью по 60 и 120 кВт, разработанные компанией SinoHytec, работающей в сфере водородной энергии, были установлены соответственно на 9-метровых и 12-метровых автобусах, произведенных компанией Foton — «дочкой» китайского автопроизводителя BAIC Motor.

Автобусы были успешно заведены после восьмичасовой стоянки при температуре минус 30 градусов по Цельсию на автополигоне в городе Хулун-Буир, сообщил заместитель главы Исследовательского института автомобильной инженерии Foton Цинь Чжидун.

После запуска двигателя температура в салоне поднялась до 12 градусов по Цельсию за 30 минут и до 15 градусов по Цельсию за 40 минут благодаря интегрированной системе термального управления, отметил он.

Эти автобусы, предназначенные для обслуживания зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине, прошли также такие испытания, как эксплуатация при низких температурах, запуск по склону и заезд на гору.

Как сообщил Цинь Чжидун, 170 автобусов, работающих на водородных элементах, уже было введено в эксплуатацию в городе Чжанцзякоу, в котором совместно с Пекином будут проводиться зимние Олимпийские игры 2022 года. via

Ξ  Росатом организовал первую гонку электрических картов
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх