В международный киберспортивный центр на о.Хайнань Китай вкладывает $696 млн

Южнокитайский курортный город Санья в провинции Хайнань создаст международный центр для любителей компьютерного спорта. Как сообщил информационный портал «Наньхайван», инвестиции в проект превысят 4,78 млрд юаней ($696 млн).

Программа реализуется при участии местных властей и компании по развитию культуры и спорта «Икэ».

Предполагается, что спецзона площадью 742,5 тыс. кв метров привлечет внимание молодежи и обеспечит хорошую прибыль не только участникам проекта, но и целому ряду отраслей города, ориентированных на широкий потребительский рынок.

План развития этой территории также предусматривает развитие туризма и сферы отдыха для профессионалов компьютерного спорта.

В июне администрация Хайнани провозгласила новую политику по стимулированию киберспорта. В ближайшее время на ее осуществление будет выделено около 1 млрд юаней (более $146 млн) и предприняты меры для привлечения капитала, эффективного распределения трудовых ресурсов, смягчения налогообложения и миграционного законодательства, организации состязаний в виртуальной сети, информационного обеспечения.

Согласно прогнозам китайской корпорации Tencent, число любителей компьютерного спорта в КНР в текущем году должно превысить 350 млн человек. via

Ξ  Новый iPhone в продаже, в фаворе зеленый iPhone 11 Pro Max, но нет былого ажиотажа
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх