Nvidia Reflex в CoD Modern Warfare: зачем и как включать

В новом 6 сезоне Call of Duty Modern Warfare и Warzone помимо большой порции свежего контента, которая включает новых персонажей, оружие и пр, как мы теперь знаем, появилась и одна сугубо техническая «обновка», а именно поддержка Nvidia Reflex.

Данная технология, которую, напомним, компания Nvidia представила вместе с видеокартой Ampere, согласно описанию, представляет собой «новый набор API для разработчиков игр, позволяющий определить и снизить задержку рендеринга» и «динамически снижает задержку системы путем оптимизации как графического процессора, так и игры«.

Проще говоря, Nvidia Reflex должна значительно уменьшать задержку между кликом мыши и соответствующим действием на игровом экране, что в таких динамичных шутерах, как Modern Warfare и Warzone, дело важное и нужное.

Но столь крутая фича работать будет только на «железе» должного уровня. А точнее, только на видеокартах Nvidia, начиная с серии GTX 900 и следующих.

Плюс, прежде чем её включать, в обязательном порядке надо обновить драйвер видеокарты (до версии мин. GeForce 456.55 WHQL) и саму игру, а также включить Low Latency Mode, то бишь, Режим низкой задержки в настройках видеокарты.

как включить Режим низкой задержки для видеокарты

Делается это следующим образом:

  • слева в колонке жмем «Параметры 3D» и затем — «Управление параметрами 3D«;
  • теперь справа переходим во вкладку «Глобальные параметры«:

Nvidia Reflex в CoD Modern Warfare: зачем и как включать

  • и в списке параметров находим «Режим низкой задержки«, для которого предусмотрено 3 значения:
    • Выкл — приоритет максимальной пропускной способности рендера, который достигается за счет того, что игровому движку разрешается ставить в очередь 1-3 кадра;
    • Вкл — приоритет снижению задержки, за счет того, что количество кадров в очереди ограничивается 1 (т.о. максимальное количество заранее подготовленных кадров равно 1);
    • Ультра — минимальная задержка кадров (графический процессор мгновенно начинает рендеринг кадра по факту его получения) при минимальной задержке вертикальной синхронизации и включенных «Вертикальной синхронизации» и «Вертикального синхроимпульса».
  • выбираем «Вкл» или «Ультра» и жмем «Применить«

как включить Nvidia Reflex в Call of Duty Modern Warfare

Значит, когда видеокарты соответствует, игру и драйвер мы обновили и Режим низкой задержки включили, то теперь:

  • запускаем Call of Duty Modern Warfare и переходим в меню настроек графики;
  • в списке параметров находим и включаем Nvidia Low Reflex Latency;
  • заходим и тестируем результат.

Отметим, на всякий случай, что производитель рекомендует устанавливать зразу третье значение. Однако если в этом режиме по ходу игры видеокарта начнет греться, то тогда лучше переключится на второй. Т.е. на просто «Вкл«, при этом значении Режим низкой задержки в игре функционирует с привязкой к оптимальному значению задержки для всей системы, и видеокарта перегреваться не должна.

Ξ  Звук у нового LG CX: почему не работает eARC и как его включить
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх