Tesla судится с властями США за отмену пошлин на запчасти из Китая

Американская компания Tesla обратилась в суд в США с требованием отменить пошлины на импорт запчастей, произведенных в Китае.

Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на документы федерального суда по вопросам международной торговли в Нью-Йорке.

По информации Bloomberg, соответствующая исковая жалобы была подана юристами компании, занимающейся производством электромобилей, в минувший понедельник.

Tesla требует отмены необходимости уплаты пошлин на китайскую продукцию, а также возмещения американскими властями уже уплаченных тарифов. Ответчиком по делу числится представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

Агентство напоминает, что в прошлом году американская администрация отказала компании предпринимателя Илона Маска в отмене 25-процентных пошлин на поставки запчастей, произведенных на территории КНР.

Речь идет о мониторах, используемых в производстве наиболее доступных в линейке Tesla электромобилей Model 3.

Компания Tesla была основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors. Сначала фирма специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем. via

Ξ  Сколько нужно времени, чтобы начать торговать с прибылью? Отвечает Нил Фуллер
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх