Власти Бранденбурга разрешили Tesla купить землю для первого завода в Европе

Комитет по бюджету и финансам ландтага немецкого Бранденбурга согласовал контракт на продажу участка земли под строительство первого в Европе завода американской компании Tesla. 

Об этом сообщила министр финансов Бранденбурга Катрин Ланге.

Заседание прошло в четверг в закрытом режиме, содержание дебатов, которые длились два часа, не раскрывается.

«Тем самым земля (Бранденбург) открыла путь к продаже соответствующего участка Tesla. Инвестиционный проект Gigafactory таким образом сделал большой шаг вперед», — заявила Ланге после заседания комитета.

Речь идет о земельном участке в 302 гектара в местечке Грюнхайде в Бранденбурге. В декабре прошлого года правительство Бранденбурга и Tesla согласовали контракт на покупку земли под завод стоимостью почти 41 миллион евро.

К концу января должна состояться независимая экспертная оценка, которая определит, соответствует ли цена рыночной стоимости земли, и если нет, она будет скорректирована. Совет директоров Tesla также планирует рассмотреть вопрос покупки земли в январе.

В середине ноября основатель американской компании Tesla Илон Маск сообщил, что первый европейский завод Tesla, а также центр проектирования будет построен под Берлином в местечке Грюнхайде. В Германии компания планирует выпускать батареи, двигатели и электромобили, начав с модели Model Y.

В октябре компания сообщала, что ожидает начала производства на своем первом европейском заводе в 2021 году. Как рассказывал в интервью РИА Новости министр экономики и энергетики немецкого региона Йорг Штайнбах, завод создаст 8-10 тысяч рабочих мест, что потребует привлечения специалистов из других регионов и стран, в том числе, по его словам, это могут быть и россияне. via

Ξ  Решением суда Telegram обязана раскрыть данные о продаже Gram властям США
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх