Виды слуховых аппаратов

В связи с разнообразием функций существуют цифровые и аналоговые слуховые аппараты. Особенности работы цифровых усилителей слуха. Как восстановить потерю слуха до 120 Дб?

По взаимодействию со звуком различают 2 типа аппаратов для улучшения слуха: аналоговые и цифровые.

  • Аналоговые — повышают общий уровень звука, то есть, могут помочь человеку услышать звуки, которые он не мог раньше слышать, но при этом звуки, которые он слышал хорошо, станут намного громче. Как следствие, может возникнуть проблема в восприятии речи, а при длительном использовании таких аппаратов — раздражение из-за ощутимых шумовых нагрузок. Однако именно такие слуховые аппараты отличаются невысокой ценой.
  • Цифровые — путём предварительной настройки, повышают уровень лишь тех звуков, в восприятии которых человек изначально испытывал затруднение. Большую роль в настройке таких аппаратов играет индивидуальная аудиограмма человека, так как благодаря этому можно добиться хорошего результата по восстановлению слуха исключительно по его потребностям.

Слуховые аппараты: аналоговые или цифровые?

Врачи рекомендуют цифровые аппараты для слуха, которые оснащены микрокомпьютером, способным разделять звуки. Таким образом, предварительно выделив звуки речевого диапазона, аппараты повышают их слышимость, а все сторонние звуки приглушаются, и происходит ощутимое улучшение восприятия речи.

Также можно приобрести аппараты с усиленным шумоподавлением, которые отлично подойдут для людей, часто страдающих от головной боли.

Звук претерпевает изменения,..

…проходя через несколько рядов обработки, от количества которых зависит его итоговая чистота и качество.

Важную функцию выполняют микрофоны, благодаря которым человек может лучше слышать не только отдельные звуки, но и все общие звуки. Для этого предусмотрены два основных рабочих режима — направленность и всенаправленность. Направленные микрофоны помогут избежать трудностей в восприятии речи собеседника, стоящего перед вами.

Слуховые аппараты: аналоговые или цифровые?

Всенаправленные, исходя из названия, улучшают восприятие общей речи разных людей. Выбирать слуховые аппараты с одним из этих видов микрофонов — лучше всего исходя из специфики жизни и деятельности человека. Например, при работе в людных местах лучше подойдут всенаправленные микрофоны, а при не публичной или уединённой деятельности — направленные.

Современный цифровой слуховые аппарат для пожилого человека может быть оснащен микрофонами с адаптивной направленностью, способными, независимо от направления или угла приходящего звука, самостоятельно на него настраиваться.

Также различают аппараты и по программной начинке, с помощью которой происходит лучшая настройка аппаратов под текущую шумовую обстановку.

В более новых моделях переключение программ происходит автоматически при перемещении человека и смены шумовой обстановки.

Слуховые аппараты: аналоговые или цифровые?

Вы, конечно же, лучше кого бы то ни было знаете свои потребности и скорее всего уже определили, какие из перечисленных функций являются для вас приоритетными. Пожалуйста, сообщите нам ваши предпочтения, и мы поможем выбрать аппарат, лучше всего подходящий именно вам.

Важно: при заказе внутриушных и глубококанальных аппаратов требуется слепок уха человека. В связи с этим, при первом посещении для начала вам нужно будет примерять заушный аппарат с идентичными настройками, и уже спустя пару дней будет готов аппарат, с точностью подобранный под ваш ушной канал. Однако такие аппараты имеют ограничение в восстановлении слуха — до 70 Дб, поэтому некоторые люди с очень плохим слухом могут принять решение пользоваться цифровыми заушными слуховыми аппаратами. Частые случаи воспаления уха являются прямым противопоказанием использования внутриушных и глубококанальных аппаратов.

Существуют и цифровые слуховые аппараты по хорошей цене, восстанавливающие потерю слуха до 120 Дб, то есть способные помочь даже при полной потери слуха. Точная настройка таких аппаратов осуществляется исключительно в присутствии человека, которому будет предназначен данный аппарат.

Ушной вкладыш, выбранный на основании вашего уникального слепка уха, будет способствовать хорошему функционированию слухового аппарата.

Ξ  Декор пола в современных интерьерах: некоторые моменты
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх