Минкомсвязи РФ просит ограничить качество онлайн-видео до 720p/1080p

Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев направил письмо крупнейшим российским интернет-компаниям с просьбой ограничить качество онлайн-видео на их ресурсах на фоне повышенных нагрузок на сеть.

Соответствующее письмо, подлинность которого подтвердили в Минкомсвязи, имеется в распоряжении ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе министерства, письмо направлено в адрес всех компаний, которые числятся в реестре организаторов распространения информации в интернете, который ведет Роскомнадзор.

Туда входят сервисы таких компаний, как Mail.ru Group (в частности, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники«), «Яндекса» и Rambler Group, а также мессенджер Telegram.

В Rambler Group подтвердили ТАСС получение письма.

Как отмечает Шадаев, в связи с увеличением числа россиян, которые находятся в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, наблюдается существенный рост интернет-трафика и, как следствие, повышенные нагрузки на сеть. При этом использование стриминговых сервисов особенно влияет на способность сетей справляться с нагрузкой.

Таким образом, считает Шадаев, на время действия указа президента РФ о продлении нерабочих дней до конца месяца необходимо принять меры по оптимизации размещаемого контента.

В частности, речь идет об отключении на сайтах и в приложениях функции автоматического воспроизведения аудиовизуального контента, а также ограничение максимального уровня качества воспроизведения видео-контента. Так, для мобильных приложений ограничение должно составить на уровне 720 пикселей на квадратный дюйм (720p), а для сайтов — 1080p.

До 15 апреля Минкомсвязь рассчитывает получить ответ от компаний о принятых мерах в этой области, говорится в письме. via

Ξ  В ГД РФ предлагают запретить криптовалюты, как средство оплаты за товары и услуги
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх