SpaceX вывела на орбиту спутник JCSAT-18/Kacific1 [видео]

Американская компания SpaceX в понедельник осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с телекоммуникационным спутником JCSAT-18/Kacific1 с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Трансляция велась на сайте компании. Старт состоялся в 19:10 по времени Восточного побережья США (03:10 мск).

SpaceX осуществила управляемую посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу после запуска, но операция по захвату носового обтекателя завершилась неудачей.

В Twitter компании опубликована запись, на которой запечатлена посадка первой ступени Falcon 9 на специальную дистанционно управляемую платформу в Атлантическом океане около побережья Флориды. Ступень ранее уже дважды была использована при запуске.

SpaceX также намеревалась осуществить захват двух элементов головного обтекателя ракеты. Они должны были приземлиться на парашютах на гигантские сети, натянутые на специально оборудованных судах. Как сообщили в Twitter компании, элементы упали в воду. Сотрудники SpaceX намерены позже найти их для последующего применения при запусках.

Аппарат JCSAT-18/Kacific1 был произведен американской компанией Boeing. Его будут использовать операторы связи в Японии и Сингапуре.

Первая ступень Falcon 9 ранее уже была дважды применена для запусков. Специалисты SpaceX намерены снова вернуть ее на Землю. Согласно плану, этот элемент носителя после отделения от второй ступени должен начать спуск, а потом на парашютах приземлиться на специальную дистанционно управляемую платформу в Атлантическом океане около побережья Флориды. via

Ξ  В РКК "Энергия" изучают, почему Прогресс МС-15 отклонялся в ходе стыковки с МКС [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх