Расчет уровня насыщения крови кислородом (SpO2) у Mi Band 4 от Xiaomi?

У современных умных браслетов, как известно, помимо стандартного «фитнес-функционала» появляются и весьма серьезные (по крайней мере, по названиям) медицинские функции: мониторинг сна, измерение пульса и давления, предупреждение мерцательной аритмии и расчет уровня насыщения крови кислородом (SpO2).

И вот на этом фоне давеча появились слухи, что это самое SpO2 появилось или должно вот-вот появится и у суперпопулярного нынче браслета Mi Band 4 от Xiaomi.

Компания Xiaomi, конечно, выпускает и еще будет выпускать новые прошивки для Mi Band 4 с новыми функциями. Так у этого браслета появились функции быстрой установки кастомного циферблата, автоматического отключения экрана и пр.

И как видим, все эти обновления, в-первых, сугубо программные, а во-вторых, это, так сказать, функции чисто косметические и не относятся к контролю физического состояния пользователя.

Из «медицинских» же у Mi Band 4 как были только измерения пульса и мониторинг сна, так они и остались. А поскольку для расчета уровня насыщения крови кислородом требуется помимо программного алгоритма еще и специальный датчик, который у браслета сам по себе не появится (а изначально его не было), то и функция контроля SpO2 у Mi Band 4 вряд ли возникнет …

Поэтому, если она действительно нужна в том виде, в котором она доступна сейчас, то тогда все-таки лучше прикупить другой браслет либо полнофункциональные смарт-часы. Благо, в продаже таких сейчас уже хватает, притом есть модели, которые по цене не сильно дороже Mi Band 4.

Умные браслеты с функцией расчета уровня насыщения крови кислородом (SpO2)

На момент публикации данного поста в отечественной рознице присутствуют следующие модели браслетов с функцией контроля SpO2:

Ξ  У Realme есть аккум BLP793: 5000 мало, будет 6000 мАч!
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх