Haylou GT2 TWS: вопросы и ответы // проблемы и решения (мини-ЧаВо)

Значит, компания Xiaomi в продажу выпустила вторую модель серии Haylou, а именно Haylou GT2 TWS (то бишь true wireless, то бишь полностью беспроводные). В этой связи, немного ответов на те вопросы, которые, как показывает практика, могут (и будут) возникать у счастливого обладателя этих безусловно симпатичных и приятно недорогих «ушей».

Итак, по порядку:

чем отличаются Haylou GT2 от GT1?

Не звучанием точно. Обе модели оснащаются одинаковыми 7.2-мм излучателями, одинаково настроенными DSP и поддерживают одинаковый набор протоколов, потому в плане звука совсем уж заметные различия найти изначально непросто. Поэтому, как всегда, надо слушать. Что же касается гораздо более заметных различий, то:

  • во-первых, дизайн. Сами наушники заметно отличаются внешне. Но, с другой стороны, обе модели — одинаковые внутриканальные вкладыши, у по ощущениям в ушах отличаются, пожалуй, только тем, что GT2 чуть легче.
  • во-вторых, у GT2 зарядный кейс имеет другую конструкцию: крышка у него вообще не предусмотрена (и это поначалу немного настораживает с учетом того, что наушники эти — для мобильного использования), но зато есть встроенный кабель с USB-штекером, значительно упрощающий процедуру зарядки наушников и кейса:

Haylou GT2 TWS: вопросы и ответы // проблемы и решения (мини-ЧаВо)

  • в-третьих, у GT2 панельки управления не сенсорные, а просто обычные физические кнопки. Это немножко «не современно», но если принимать во внимание стоимость наушников и, самое главное, то, как реально работают сенсорные GT1, то пусть лучше будут кнопки.
  • в-четвертых, есть еще и ряд технических отличий. Вот для сравнения:

Haylou GT2

Haylou GT1

Вес

3.9
(каждого наушника)

4 г
(каждого наушника)

Версия Bluetooth

Bluetooth 5.0

Радиус Bluetooth

15 м

10 м

Емкость аккумов

наушников: 43 мАч

зарядного кейса: 380 мАч

зарядного кейса: 310 мАч

Время полн. зарядки

2 часа

1.5 часа

Время работы
в режиме воспроизведения музыки

15 часов (с кейсом)

12 часов (с кейсом)

Время работы в режиме ожидания

150 часов

120 часов

Поддержка протоколов

HFP / HSP / A2DP / AVRCP

Защита от влаги

IPX5

если новые Haylou GT2 не заряжаются?
  • перед первой зарядкой наушников необходимо удалить защитную пленку с зарядных разъемов;
  • также проверяем, чтобы USB-штекер нормально зашел в USB-порт компа или зарядника;
  • на всякий случай выключаем и потом включаем наушники, а также переподключаем кабель к USB-порту.

О статусе заряда Haylou GT2 информируют следующими сигналами индикатора:

  • красный — наушники заряжаются;
  • белый (горит минуту и гаснет) — наушники заряжены полностью;
  • красный на кейсе — аккумулятор кейса заряжается.

Achtung: если наушники находятся на своих местах в зарядном кейсе, но автоматически не отключаются и/или индикаторы красным у них не загораются, то это значит, что аккум кейса разряжен полностью и его следует поставить на зарядку.

как долго Haylou GT2 работают без подзарядки?

Если наушники были заряжены полностью, примерно 3.5 часа на 50% от максимального уровня громкости (время автономной работы может значительно отличаться в зависимости от того, в каком режиме работают наушники и с какой громкостью).

можно ли заряжать Haylou GT2 от внешнего аккумулятора (повербанка)

Производитель не рекомендует заряжать GT2 в такой способ, поскольку из-за небольшой емкости аккумуляторов наушников и кейса повербанк часто отключается, зарядка происходит неправильно и GT2 могут потом глючить (как и любые другие недорогие наушники такого типа).

почему у Haylou GT2 не работает регулировка громкости?

Как и GT1, у этой модели не предусмотрена функция дистанционной регулировки громкости. Поэтому у GT2 увеличивать/уменьшать громкость надо только кнопками смартфона или в настройках плеера.

Ξ  Haylou GT1 TWS от Xiaomi: как регулировать громкость
почему Haylou GT2 регулярно выключаются?

Для экономии заряда GT2 автоматически выключаются, когда находятся вне кейса и если не воспроизводят музыку и никак больше не задействованы.

Если Haylou GT2 не подключаются к смартфону
  • проверяем, чтобы наушники находились в режиме сопряжения, а в настройках смартфона была включена функция поиска Bluetooth-устройств;
  • если Haylou GT2 к смартфону уже были подключены ранее, то пробуем сначала перезагрузить наушники и затем переподключить их к смартфону стандартным способом,  т.е. сначала удаляем текущую «Bluetooth-пару» (если у вас iPhone, то выполняем процедуру «забывания«), затем выполняем сопряжение заново.
если перестал работать один наушник Haylou GT2

вариант #1 — смартфон изначально «видит» только один наушник:

  • если левый наушник долго не задействован (отключен), то GT2 автоматом выходят из режима сопряжения, и их надо подключить к смартфону заново;
  • если переподключить наушники так и не получилось, то следует выполнить процедуру сброса настроек (о ней — в конце поста) и затем повторить подключение.

вариант #2 — GT2 «заглючили» в режиме моно-гарнитуры (когда и должен работать только один наушник)

Данная проблема решается переподключением наушников. Для этого:

  • оставляем наушники на 5 минут и после того, как они автоматически выключатся, включаем оба наушника вручную;
  • ждем завершения процедуры синхронизации наушников (индикаторы на наушниках начнут быстро мигать белым, последовательно подключается левый, потом правый);
  • после того, как индикатор на правом наушнике замигает белым, но медленно (процедура синхронизации завершена), подключаем наушники к смартфону.
Если смартфон «не видит» наушники Haylou GT2 (не подключаются):
  • в процессе подключения лучше разместить наушники поближе к смартфону;
  • подключение выполняем в соответствие с инструкцией производителя (см. мануал) и подальше от устройств, которые могут создавать помехи подключению (в частности подальше от домашнего WiFi-роутера).
Если пропал звук в Haylou GT2 (наушники не играют):
  • проверяем текущее состояние наушников и, если они выключены, то просто включаем;
  • проверяем состояние подключения наушников к смартфону (возможно, стоит переподключить их по-новой);
  • проверяем уровень громкости в настройках смартфона и/или плеера.
Как перезагрузить наушники Haylou GT2 (полный сброс до заводских настроек)?

Это на тот случай, когда Haylou GT2 нормально работать перестали (не подключаются, плохой звук, играют слишком тихо, работает только один наушник, быстро разряжаются или не заряжаются и пр.) и ни один из перечисленных выше методов проблему устранить не помогает. Тогда:

  • вынимаем оба наушника из кейса и отключаем их (нажимаем и держим кнопки на обоих наушниках в течение 15 секунд — индикаторы должны мигнуть красным и белым трижды);
  • вкладываем отключенные наушники в кейс;
  • в настройках Bluetooth смартфона удаляем текущую пару с Haylou GT2 ;
  • включаем наушники и выполняем стандартную процедуру подключения их к смартфону (после сброса настроек наушники не должны подключаться к смартфону автоматически).
Ξ  Чем и как чистить AirPods Pro, их вкладыши и кейс
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх