Беспроводные Mi Airdots Youth Edition от Xiaomi: если не заряжаются, и как их заряжать

Новые беспроводные наушники Mi Airdots Youth Edition от Xiaomi, как и полагается, должны подзаряжаться автоматом от встроенного аккумулятора кейса, как только их в этот кейс положишь. Но, как показывает практика, заряжаться они хоть и должны, но иногда не заряжаются.

Причины тому могут быть самые разные, потому в этом посте — вкратце о том, как проверить уровень зарядки батарей Mi Airdots и батареи их кейса, как их заряжать, на что надо обращать внимание в процессе и пр.

Значит, по порядку:

Как проверить уровень зарядки батарей наушников Xiaomi Mi Airdots Youth Edition

Это не сложно. Каждый наушник оснащен многофункциональным светодиодным индикатором (находится на внешней стороне корпуса наушника, не заметить трудно). Индикаторы указывают состояние Bluetooth-подключения, а также уровень заряда встроенных аккумов наушников.

Обычно, индикатор себя никак не проявляет, но если он загорелся красным, то это означает, что заряда у наушника осталось менее 10%. Кроме того, у этой модели предусмотрена также голосовая подсказка о слишком низком уровне заряда (главное, её не отключить и/или не игнорировать).

Как проверить уровень зарядки батареи зарядного кейса модели Xiaomi Mi Airdots Youth Edition

У кейса тоже есть свой индикатор, находится он на передней панели устройства и тоже умеет сигнализировать об уровне заряда встроенного аккума, притом сигналов таких несколько. Так что, когда вы сложили оба наушника в кейс, и после этого индикатор кейса:

  • несколько раз мигнул белым и выключился — аккум кейса разряжен полностью, и пора его зарядить;
  • начал мигать красным каждые 3 секунды — аккум кейса почти полностью разряжен, и надо его зарядить;
  • горит белым и не мигает — аккум кейса полностью заряжен и можно отключать его от зарядки (после этого, индикатор сразу же погаснет).

Беспроводные Mi Airdots Youth Edition от Xiaomi: если не заряжаются, и как их заряжать

Как заряжать зарядный кейс модели Xiaomi Mi Airdots Youth Edition

Уточним на всякий случай параметры батареи кейса:

ёмкость: 300 мАч
входное напряжение (ток): 5 В (300 мА)
выходное напряжение (ток): 5 В (150 мА)

Заряжается кейс через кабель USB-на-MicroUSB от USB-порта компьютера, совместимого сетевого зарядного устройства (выбирать его надо очень внимательно, см. параметры батареи) или внешнего аккумулятора (от «повербанка» заряжается медленно). В обычных условиях от USB-порта компа аккум кейса наушников Xiaomi Mi Airdоts Youth Edition до 100% заряжается примерно за 2.5-3 часа.

Как заряжать наушники Xiaomi Mi Airdots Youth Edition

Просто вкладываем оба наушника в их гнезда в зарядном кейсе и закрываем крышку. Индикатор кейса загорится красным, и это означает, что процедура зарядки наушников началась. Когда наушники зарядятся полностью, индикатор загорится белым светом и через 1 минуту погаснет. В зарядном кейсе с полностью заряженной батареей наушники Xiaomi Мi Airdots Youth Edition до 100% заряжаются примерно за 1.5 часа.

И в завершение — еще пара моментов:

  • новые наушники Xiaomi Mi Airdots Youth Edition перед началом использования надо зарядить до 100%;
  • если своими Mi Airdots вы не пользовались более 2 месяцев, то перед началом использования надо полностью зарядить и кейс, и сами наушники.
#  Apple vs Xiaomi vs Huawei vs Samsung vs Fitbit: кто кого на рынке смарт-часов
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх