DreamWave Tremor – всепогодная мобильная HiFi-колонка: первое впечатление

К первому знакомству с нею надо себя эмоционально подготовить. На сайте DreamWave, конечно, указано, что Tremor – это защищенная клонка (а на коробке вообще прямым тестом написано, что “Rock it out hard”).

Но в полной мере вся эта защищенность ощущается только тогда, когда распаковываешь аппарат и впервые ощупываешь его своими руками.

И понимаешь, что в данном случае термин “защищенный” производитель действительно попытался использовать в правильном ключе.

Tremor сделана крепкой. Не то чтобы ею двери вышибать можно было. Но сразу видно, что это не офисная техника.

И в плане общей добротности исполнения колонка значительно отличается от любого Bluetooth-спикера из тех, который вы видели раньше.

Другое дело, что DrеamWave Tremor, когда её видишь впервые, тоже на Bluetooth-спикер как-то не похожа. Ни размерами, ни дизайном. На какую-то загадочную железяку военного назначения с ремнями и болтами – это да.

А вот на внешнюю колонку для смартфона – не особо. Тем не менее, это все-таки автономная мобильная аудиосистема, просто очень необычная.

Всепогодный мобильный HiFi-спикер DreamWave Tremor: первое впечатление - #DreamWave

Судите сами:
  • HiFi-стереозвук мощностью 50 Ватт, при этом две Tremor можно объединять в единую 2-канальную (левый и правый) беспроводную систему;
  • пара широкополосных fullrange-динамиков, плюс 2 пассивных и 2 высокочастотные “пищалки” и свой аудиоусилитель с системой автоматического подавления искажений (Anti-Distortion);
  • корпус сертифицирован по стандарту IPX5 (защита от воды, пыли, песка и снега);
  • поддержка Bluetooth CSR 4.0 + EDR, A2DP AVRCP и APTX;
  • встроенный аккумулятор емкостью 20800 мАч с функцией пауэрбанки (порт USB 5V/1A);
  • время автономной работы – 20 часов в непрерывном режиме или 8 часов – на максимальной громкости и с активной функцией Full Bass Status;
  • функция “свободные руки”, т.е. девайс может еще и телефонные разговоры озвучивать.
Ну, сюда можно еще добавить, что габариты DreamWave Tremor – 44 x 18 x 17 см, и весит она 5.7 кг. Это если вкратце.

В деталях же, интересного тоже немало. Начнем с не самого важного, но необходимого: корпус Tremor-а водостойкий, но не воднепроницаемый, то есть дождь, всякие брызги и прочая влага ему не страшны, но для подводного использования колонка не предназначена. Ничего не поделаешь, подводные Bluetooth-спикеры в гражданской модификации еще не продаются в магазинах.

Всепогодный мобильный HiFi-спикер DreamWave Tremor: первое впечатление - #DreamWave

В остальном же, агрегат только радует. Аккум большой, его хватает и на звук, и на на подзарядку смартфона или смартфонов, если понадобится. Если Tremor вы собрали сразу две в одном месте, то за пару секунд вы объединяете их в одну систему и тут же получаете 2-канальное HiFi-стерео мощностью по 50 ватт на каждый канал. Поверьте, это ощутимо, даже если в такой способ музыку вы решили послушать на открытом воздухе где-нибудь в лесу или на пляже. Дикая фауна точно разбежится, но соседи могут быть недовольны…

Как видите, Tremor оснащается надежным ремнем. Не ремешочком, а именно ремнем военного образца, толстым и зеленым. Он не снимается, длина регулируются только путем раскручивания гаек и укорачивания, но зато за этот ремень вы цепляете 6-килограммовую колонку на подходящий сук или какую-нибудь, и он точно выдержит. Ремень, разумеется. Порт USB, аудиовход и вход для кабеля питания у Tremor защищены массивной резиновой заглушкой.

Звук? Чтобы понятнее было, DreamWave Tremor мы принялись сравнивать.

На момент знакомства с DreaWave Tremor в зоне досягаемости оказались также Bowers&Wilkins Zeppelin и Bose Soundlink Mini II. Включили и сравнили. Получилось примерно следующее:

Всепогодный мобильный HiFi-спикер DreamWave Tremor: первое впечатление - #DreamWave

Немобильный Zeppelin (зеленый график) показал более отчетливые низкие, что было вполне ожидаемо, поскольку он и стоит заметно дороже, и рассчитан на нормальные условия эксплуатации. Tremor же (синий график), как видим, чуть подотстал по басам от Zeppelin, но обошел Bose (красный график).

Но тут какое дело: чтобы реализовать весь басовый потенциал Tremor-а нужны другие условия. Такие, когда есть возможность на более-менее продолжительное время задействовать все имеющиеся у него 50 ватт мощности. Но с этим пока не сложилось, поскольку граждане в соседних офисах начали волноваться. Потому проверку аудиовозможностей системы продолжим в другое время, и в другом месте.

Всепогодный мобильный HiFi-спикер DreamWave Tremor: первое впечатление - #DreamWave

И в завершение, еще немного – о первом опыте ношения Tremor. Почти 6 кило и полметра корпуса не позволяют засунуть аппарат в обычный рюкзак или прицепить на руль велика. Да и на плече тащить его в дальний поход тоже будет не очень легко, но в целом можно. В машине же – вообще без вопросов. Есть подозрение, что его конструкторы как раз и исходили из предпочтений современного юзера, который без машины от дома далеко не уходит.

Но это на самом деле не самое главное. А главное у DreamWave Tremor – это, во-первых, очень мощный и очень качественный беспроводный звук, а во-вторых, функциональность и прочность, благодаря которым этот звук система дарить вам будет, когда угодно и где угодно.

Всепогодный мобильный HiFi-спикер DreamWave Tremor: первое впечатление - #DreamWave

>>>  Объемный звук ? Топ-10 фильмов для проверки возможностей новой аудиосистемы!

  • Дмитрий Копьёв

    Эта совсем маленькая коробочка это bose? И он почти не уступает эти двум здоровякам?

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх