К первому знакомству с нею надо себя эмоционально подготовить. На сайте DreamWave, конечно, указано, что Tremor — это защищенная клонка (а на коробке вообще прямым тестом написано, что «Rock it out hard»).
Но в полной мере вся эта защищенность ощущается только тогда, когда распаковываешь аппарат и впервые ощупываешь его своими руками.
И понимаешь, что в данном случае термин «защищенный» производитель действительно попытался использовать в правильном ключе.
Tremor сделана крепкой. Не то чтобы ею двери вышибать можно было. Но сразу видно, что это не офисная техника.
И в плане общей добротности исполнения колонка значительно отличается от любого Bluetooth-спикера из тех, который вы видели раньше.
Другое дело, что DrеamWave Tremor, когда её видишь впервые, тоже на Bluetooth-спикер как-то не похожа. Ни размерами, ни дизайном. На какую-то загадочную железяку военного назначения с ремнями и болтами — это да.
А вот на внешнюю колонку для смартфона — не особо. Тем не менее, это все-таки автономная мобильная аудиосистема, просто очень необычная.
В деталях же, интересного тоже немало. Начнем с не самого важного, но необходимого: корпус Tremor-а водостойкий, но не воднепроницаемый, то есть дождь, всякие брызги и прочая влага ему не страшны, но для подводного использования колонка не предназначена. Ничего не поделаешь, подводные Bluetooth-спикеры в гражданской модификации еще не продаются в магазинах.
В остальном же, агрегат только радует. Аккум большой, его хватает и на звук, и на на подзарядку смартфона или смартфонов, если понадобится. Если Tremor вы собрали сразу две в одном месте, то за пару секунд вы объединяете их в одну систему и тут же получаете 2-канальное HiFi-стерео мощностью по 50 ватт на каждый канал. Поверьте, это ощутимо, даже если в такой способ музыку вы решили послушать на открытом воздухе где-нибудь в лесу или на пляже. Дикая фауна точно разбежится, но соседи могут быть недовольны…
Как видите, Tremor оснащается надежным ремнем. Не ремешочком, а именно ремнем военного образца, толстым и зеленым. Он не снимается, длина регулируются только путем раскручивания гаек и укорачивания, но зато за этот ремень вы цепляете 6-килограммовую колонку на подходящий сук или какую-нибудь, и он точно выдержит. Ремень, разумеется. Порт USB, аудиовход и вход для кабеля питания у Tremor защищены массивной резиновой заглушкой.
На момент знакомства с DreaWave Tremor в зоне досягаемости оказались также Bowers&Wilkins Zeppelin и Bose Soundlink Mini II. Включили и сравнили. Получилось примерно следующее:
Немобильный Zeppelin (зеленый график) показал более отчетливые низкие, что было вполне ожидаемо, поскольку он и стоит заметно дороже, и рассчитан на нормальные условия эксплуатации. Tremor же (синий график), как видим, чуть подотстал по басам от Zeppelin, но обошел Bose (красный график).
Но тут какое дело: чтобы реализовать весь басовый потенциал Tremor-а нужны другие условия. Такие, когда есть возможность на более-менее продолжительное время задействовать все имеющиеся у него 50 ватт мощности. Но с этим пока не сложилось, поскольку граждане в соседних офисах начали волноваться. Потому проверку аудиовозможностей системы продолжим в другое время, и в другом месте.
И в завершение, еще немного — о первом опыте ношения Tremor. Почти 6 кило и полметра корпуса не позволяют засунуть аппарат в обычный рюкзак или прицепить на руль велика. Да и на плече тащить его в дальний поход тоже будет не очень легко, но в целом можно. В машине же — вообще без вопросов. Есть подозрение, что его конструкторы как раз и исходили из предпочтений современного юзера, который без машины от дома далеко не уходит.
Но это на самом деле не самое главное. А главное у DreamWave Tremor — это, во-первых, очень мощный и очень качественный беспроводный звук, а во-вторых, функциональность и прочность, благодаря которым этот звук система дарить вам будет, когда угодно и где угодно.