Как обойти «Недоступно в вашей стране» и настроить Google Pay в смарт-часах

Так называемые бесконтактные платежи в общем и Google Pay в частности — это штука крайне удобная в самых разных житейских ситуациях. Другое дело, что тот же Google Pay не работает в некоторых странах («Недоступно в вашей стране»)…

..то бишь, не поддерживается вообще либо же не поддерживается на определенных устройствах.

Но прогресс, как говорится, на месте тоже не стоит. И давеча один из участников известно форума XDA под ником Humpie предложил свой вариант обхода данной проблемы.

Решение называется Permanent Proxy, ориентировано на носимые устройства на базе Wear OS и позволяет пользоваться сервисом Google Pay в тех странах и регионах, где по состоянию на сейчас он официально не поддерживается.

Если вкратце, то Permanent Proxy — это мобильное приложение, которое работает со штатным Android-сервисом http_proxy. Разумеется, сам сервис запускается только через ADB shell, для чего обычно требуется комп. В качестве обходного пути Permanent Proxy ADB задействует через Bluetooth, так что, для нормальной работы требуются только смарт-часы на Wear OS и подходящий прокси, но крайне желательно такой, который адреса часто не меняет. А если есть прокси со статическим IP, то можно даже настроить автозапуск приложения.

Как обойти «Недоступно в вашей стране» и настроить Google Pay в смарт-часах

Значит, процедура настройки следующая:

  • для начала активируем Режим разработчика в смарт-часах: «Настройки» -> «Система» -> «Об устройстве», далее 7 раз подряд тапаем по строке «Номер сборки«, до появления надписи «Вы стали разработчиком«;
  • возвращаемся в «Настройки» Wear OS, заходим в раздел «Для разработчиков» и включаем опции «Отладка с помощью ADB» и «Отладка через Bluetooth«;
  • после этого качаем и устанавливаем приложение Permanent Proxy (ОТСЮДА или с Google Play);
  • открываем, включаем опцию Always allow this computerВсегда разрешать на этом компьютере«);
  • указываем адрес прокси и порт (а также включаем «Enable on boot«, если есть статический IP).

И в завершение предупредим, что у этого метода свои недостатки тоже есть:

  • во-первых, прокси-провайдер должен быть надежным;
  • во-вторых, в активном режиме прога заряд аккума расходовать может весьма ощутимо (зависит от модели часов и состояния);
  • в-третьих, соединение не всегда происходит быстро.

И, тем не менее, способ достаточно интересный и дает возможность успешно обходить блокировку «Недоступно в вашей стране» и пользоваться Google Pay.

Ξ  RCS в Сообщениях Android: как просто включить и как включить, если не включается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх