Google Apps на Huawei Mate 30, Mate 30 Pro и Mate 30 Lite: как поставить самому

Сегодня компания Huawei проводит в Мюнхене мегапрезентацию, в рамках которой миру представлены будут новые смартфоны серии Mate, а именно Huawei Mate 30, Huawei Mate 30 Pro и Lite. И представлены они будут, как и было обещано, без обычных Google Apps.

Следовательно, и в продажу все три модели поступят тоже без стандартного набора GApps.

Есть, конечно, мнение, что это будет только на пользу. И мы тоже отчасти его разделяем. С другой стороны, есть крепкое подозрение, что большинству потенциальных владельцев Mate 30 факт отсутствия в смартфоне предустановленных Google Play Store, Gmail и прочих привычных приложений вряд ли понравится.

И в этой связи расскажем вкратце о том,..

как вручную поставить Google Apps на Huawei Mate 30 Pro
[дополнено 09.10.2019] Давеча, как известно, метод обхода блокировки посредством приложения LZ Play (он описан ниже) тоже был закрыт. Потому вот — нечто вроде альтернативного варианта.

Метода сама по себе крайне проста: требуется просто создать резервную копию с помощью фирменного сервиса HiSuite. В готовый бэкап вставляются файлы с приложениями Google и затем выполняется процедура восстановления смартфона из этого бэкапа (в процессе обязательно надо перепроверить, чтобы была активирована функция восстановления системных настроек). После перезагрузки выполняем очистку кэша в приложениях Google перед выдачей им необходимых разрешений.

Это всё. Правда, есть несколько печальных нюансов. Во-первых, на Huawei Mate 30 или the Honor 9X Pro метод пока не проверен. Во-вторых, в любом случае остается проблема с SafetyNet. И в-третьих, тред с подробным алгоритмом действий вместе со ссылками на нужные файлы с сайта  XDA Developers уже потерли. Но сама метода пока актуальна…

как вручную поставить Google Apps на Huawei Mate 30, Mate 30 Pro и Lite через LZ Play

***[дополнено 09.10.2019] Способ по объективным причинам свою актуальность утратил.

Данную технологию установки GApps на смартфон мы поясняли на примере модели P20. Так что, если где-то названия кнопок не совпадают, то это, как говорится, не со зла и не от неграмотности. Процедура так или иначе одна и имеет она следующий вид:

  • сначала находим и качаем на комп Google Service Assistant в виде APK-файла (ОТСЮДА);

Уточним на всякий случай: данная прога на все 100% неофициальная, к Google никакого отношения не имеет и только вставляет вместо «заглушек» в прошивке Mate 30 отсутствующие компоненты (включая GMS Core), но не все (Google Pay, к примеру, работать не будет). Более детально об этом посмотреть-почитать можно здесь (материал на английском).

  • разрешаем установку из неизвестных источников («Настройки» -> «Безопасность и конфиденциальность» -> «Дополнительные настройки» и активируем опцию «Установка приложений из неизвестных источников«) и после завершения установки приложения , при первом его запуске разрешаем проге доступ к внутренней памяти смартфона;
  • далее все инструкции пойдут на китайском, но в целом ничего сложного: на следующем этапе прога затребует права администратора, их тоже надо разрешить (список действий, которые прога будет выполнять, см. ниже), для чего тапаем кнопку «Activate»:

Google Apps на Huawei Mate 30, Mate 30 Pro и Mate 30 Lite: как поставить самому

  • ждем, пока скачиваются Google Mobile Services и Google Play Store (процесс загрузки отображается на экране), после его завершения жмем синюю кнопку в низу списка программ;
  •  теперь надо еще немного подождать, пока все установленные сервисы включаться в работу и активируется Play Store (значок появится на главном экране);
  • перезагружаем Mate 30, открываем Google Play Store устанавливаем нужные приложения (Gmail, Chrome, Карты и пр);

По факту установки всего нужного, приложение Google Service Assistant можно удалить, для этого сначала удаляем для него все разрешения («Настройки» -> «Безопасность и конфиденциальность» -> «Дополнительные настройки» -> «Администраторы»), затем удаляем само приложение обычным способом.

Ξ  Гибридное защитное стекло: что это и какой от него толк?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх