В Apple решили, что киношным злодеям iPhone точно не положен

Танос, Джокер и Ганнибал Лектер! Извините, но вы застряли на смартфонах Android. Не секрет, что Apple любит product placement. Американские компании и сериалы, кажется, создают мир, в котором все используют iPhone, iPad и Mac. Ну, почти все …

Этим любопытным фактом поделился Райан Джонсон — создатель таких фильмов, как «На ножах» или «Звездные войны: последний джедай». Во время разговора с Vanity Fair, он сказал, что Apple не хочет, чтобы «плохие парни имели iPhone перед камерой».

Конечно, речь идет о создании имиджа. Компания хочет, чтобы Яблоко вызывало положительные эмоции, что может быть затруднительным, если бы люди увидели iPhone 11 в руках убийцы-психопата. Даже если это просто вымышленный мир.

Похоже, что это не новые рекомендации, потому что в 2020 году Wired заметил, что хорошие герои сериала «24» используют Mac, а злодеи — ПК. Однако, возможно, впервые кто-то из Голливуда сказал об этом громко.

Этот любопытный факт даже в каком-то роде спойлер

Джонсон в шутку сказал, что создатели фильма с криминальными загадками будут его ненавидеть. Следует учитывать, что во многих лентах личность плохого персонажа остается загадкой до самого конца. Хотите знать, кто убийца в криминальной истории, которую смотрите в настоящее время? Вы можете удалить людей с iPhone из списка подозреваемых.

Информация о предпочтениях Apple в product placement широко распространена в сети, поэтому интересно, повлияет ли это на мир кино. Создатели фильма остались без масок, и теперь им будет сложнее удивить зрителей картинами, в которых представлены iPhone и Mac. Действительно, сам Джонсон отмечает, что раскрытие этой детали может «испортить фильм, который он пишет».

Ξ  Технология eSIM - особенности, преимущества, какие устройства ее поддерживают
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх