Проблема с языковым пакетом и 0x800f0982 после установки апдейта KB4493509

После установки обновления KB4493509 может возникать проблема с языковым пакетом Windows 10 (ошибка 0x800f0982). Данный факт в Microsoft уже признали официально и он «торжественно» зачислен в список известных багов данной обновы.

KB4493509, как известно, вышел 9 апреля сего года в составе планового April’s Patch.

Стоит также отметить, что после него выпущены были также апдейты за номерами KB4495667 и KB4501835, но, судя по многочисленным отзывам пользователей, исправить проблему с языками за это время разработчик не смог.

Для тех наших читателей, кто еще не в курсе, о чем речь, напомним вкратце. Согласно описанию бага на сайте техподдержки Microsoft,..

«после установки KB4493509 в системах с предустановленными пакетами азиатских языков, может появляться сообщение об ошибке 0x800f0982 — PSFX_E_MATCHING_COMPONENT_NOT_FOUND». 

И оно таки появляется… Описание проблемы, конечно, традиционно расплывчатое, притом перечень тех самых «азиатских языков» не прилагается, но зато в этот раз саппорт Microsoft предлагает сразу два способа устранения данной проблемки.

  1. Необходимо удалить и потом установить заново языковой пакет, который недавно был добавлен в систему.
  2. Установить свежее накопительное обновление через Центр обновлений системы.

Второй способ, надо сказать, «слегка» озадачивает. Учитывая, что апдейты являются накопительными, и что апрельские или майские обновления уже установлены, то не совсем понятно, зачем в Центре обновлений более ранние апдейты.

Ну, как бы ладно. Тем более, что в комплексе со вторым способом саппорт в случае возникновения ошибки 0x800f0982, и если переустановка пакета проблему не решает, рекомендует перезагрузить комп. Притом не просто так, а следующим образом:

  • заходим в «Параметры» системы и жмем «Восстановление» (слева);
  • в окне «Восстановление» в разделе «Вернуть компьютер в исходное состояние» жмем кнопку «Начать«;
  • в открывшемся окне выбираем опцию «Сохранить мои файлы«:

Проблема с языковым пакетом и 0x800f0982 после установки апдейта KB4493509

Должно сработать. Само собой, не ясно пока, почему служба поддержки не рекомендует совсем удалить бракованные обновления и просто дождаться следующих. Быть может, как раз потому, что и в такой способ проблему не решить. Но раз баг признали, значит, будут как-то его устранять. В общем, пока так…

#  Опять новый дизайн Google-картинок: вернуть старый формат?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх