Если не подключаются сетевые диски после обновления Windows 10 v.1809

Если Windows 10 у вас работает с подключенным сетевым диском, то ставить Windows 10 October 2018 Update пока не спешите. Иначе работать с ним она перестанет.

Приключения горемычного «октябрьского апдейта», похоже, еще не закончились. По мере начавшего 13 ноября распространения повторного релиза (который, напомним, предпринят спустя 6 недель после первой попытки в октябре), выяснилось, что новая Windows 10 1809 с подключенными сетевыми дисками работать то ли не хочет, то ли не может.

На официальной странице апдейта (OS Build 17763.134) на сайте техподдержки Microsoft данный баг еще не отмечен, но, тем не менее, он есть, и жалоб на него на профильных форумах уже хватает.

Если вкратце о сути проблемы, то после установки Windows 10 v.1809 и система при запуске не дает сетевым дискам переподключаться и выдает ошибку «Не удалось восстановить подключения ко всем сетевым дискам» (Could not reconnect all network drives). При этом в Проводнике работавшие до этого нормально диски отмечаются красными крестиками, а на команду net use ОС отвечает, что они недоступны.

Саппорт Microsoft уже опубликовал вариант решения проблемы, но предлагает пока только «обходить» её «с помощью скриптов для автоматического подключения сетевого диска при входе в систему устройства«.

Для этого Администратору системы необходимо зайти на эту страницу на сайте техподдержки Microsoft скопировать определенные команды, которые работают просто через командную строку. Сценарии расписаны, инструкции по применению прилагаются.

И тем не менее, есть мнение, что, во-первых, с таким багом апдейт выпускать все не стоило, а во-вторых, по этому поводу лучше заблокировать обновления в Windows 10 на время. До выяснения так, сказать. Тем более, что и в Microsoft как-то странно не подтвердили факт наличия ошибки, хотя уже выпустили «Обходное решение» для неё.

*  Как быстренько забэкапить свои фотки и видео с Tumblr
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх