Беспроводный видеодомофон: на что обратить внимание при покупке

Современный беспроводный видеодомофон — отличная альтернатива традиционным проводным системам и вместе с тем — простой, функциональный и весьма доступный способ повысить уровень безопасности жилища.

Беспроводный видеодомофон, как известно, аудио- и видеосигнал транслирует по сети Wi-Fi. В настоящее время такой видеодомофон в квартиру или дом можно купить как с отдельным приёмником (центральная панель или собственно домофон), так и без такового.

Конструкцией систем первого типа предусматривается, что передатчик (вызывная панель) будет установлен снаружи, например, у входной двери или у ворот, а приёмник находится внутри дома и подключен к сети переменного тока. Изображение и звук от передатчика к приемнику передаются посредством радиосигнала при нажатии на кнопку на вызывной панели.

Видеодомофоны без приёмников функционируют по такому же принципу, однако они полностью автономны (работают от аккумуляторов) и информацию с вызывной панели транслируют непосредственно на мобильное (смартфон или планшет) либо стационарное (компьютер, телевизор) устройство пользователя (или сразу нескольких пользователей) через соответствующее приложение.

Что еще надо знать о беспроводных видеодомофонах?

С учетом конструктивных особенностей таких систем на этапе выбора и покупки конкретной модели следует особое внимание обращать на следующие её характеристики:

  • радиус уверенного приема сигнала

У большинства потребительских моделей заявленный диапазон работы составляет 50-100 метров, у дорогих — до 300-500 метров. Но в любом случае производители указывают, что уверенный прием сигнала на максимальном расстоянии возможен только, когда передатчик и приемник работают в идеальных условиях (без помех и без физических препятствий для сигнала).

Беспроводный видеодомофон: на что обратить внимание при покупке

Поэтому, специалисты рекомендуют, во-первых, выбирать модель, у которой для передатчика и приемника можно настроить определенную (свободную от помех частоту). Во-вторых, заранее поверить, какие беспроводные системы (в том числе и другие видеомофоны) уже функционируют рядом с вашим домом/квартирой и потенциально могут создавать помехи новому домофону, а также примать во внимание планировку здания/помещения (в частности, посмотреть сколько и каких стен будет находится между вызывной панелью и приемником). И в-третьих, покупать модель » с запасом», исходя из того, что эксплуатироваться она будет в условиях помех и передавать сигнал качественно на максимальном расстоянии не сможет.

  • система питания

Как мы уже упомянули, беспроводные видеодомофоны (внешние вызывные панели) работают от встроенных аккумуляторов. Это довольно удобно, однако аккумы необходимо регулярно перезаряжать. Следовательно, чтобы данная процедура отнимала поменьше времени и не превратилась в неприятную рутину, лучше покупать модель с достаточно мощными и емкими батареями. Исходим из того, что в нормальных условиях работы и при средней нагрузке современных беспроводный домофон способен автономно работать от 3 до 5 месяцев.

  • звуковой сигнал и громкость

Если не углубляться в тонкости, то просто отметим, что в быту удобнее те модели, которых предусмотрен выбор мелодий и возможность настраивать уровни громкости. Мелодии — это дело вкуса, а они даже у членов одной семьи обязательно разные. А громкость нужна, чтобы четко слышать гостя, когда домофон выходит, к примеру, на оживленную улицу.

  • защита от погоды

Конечно, видеодомофон (точнее, его внешняя вызывная панель) должен быть выполнен в хорошо защищенном корпусе. Он в обязательном порядке должен водонепроницаемым и пыленепроницаемым, устойчивым к высоким и низкими температурам и сильным порывам ветра. Плюс к этому, даже самую прочную и надежную вызывную панель лучше устанавливать под каким-то внешнем прикрытием и/или под специальным защитным козырьком, чтобы максимально защитить её от влияния внешней среды. И тогда новый беспроводный домофон будет исправно работать годами… По материалам сайта Videocontrol.

#  Современная рекламная керамика - это не просто посуда
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх