Электромагнитный замок для пластиковой двери: выбираем модель правильно

Для двери из дерева, металла или композитных материалов обыкновенный врезной замок, как правило, подходит наилучшим образом. С пластиковой же дверью со стеклопакетами дело обстоит несколько иначе, и замок для неё нужно подбирать специальный.

Модель замка для пластиковой двери выбирается в зависимости от того, где именно установлена такая дверь и, само главное, насколько активно она эксплуатируется. К примеру, на пластиковой двери парадного входа любого общественного (школа, детский садик, госучреждение и пр.), офисного или жилого здания механические замки, что называется, «долго не живут», поэтому двери в таких зданиях оборудуют электромагнитными замками.

Современный электромагнитный замок на двери из пластика, во-первых, исправно функционирует гораздо дольше, чем механический. А во-вторых, электромагнитный замок не сложно объединить с блоком дистанционного управления, домофоном, считывающим устройством или полноценной СКУД, повышая тес самым уровень безопасности помещения.

С другой стороны, в силу особенностей пластиковых дверей и специфики применения электромагнитных замков, процедура монтажа и настройки такого устройства в большинстве случаев является достаточно сложной и требует определенных знаний и опыта.

Электромагнитный замок для пластиковой двери: выбираем модель правильно

К примеру, всегда необходимо учитывать, что запирающий узел магнитного замка устанавливать можно только в верхнем или нижнем углу пластикового дверного полотна. При этом если магнит установлен неправильно, то в ходе эксплуатации он неизбежно начнет выгибать пластик полотна, что может привести к повреждению стеклопакета. Кроме того, в обязательном порядке следует принимать во внимание и условия, в которых эксплуатируется сама дверь.

Чтобы электромагнитный замок на ней работал нормально нельзя:

  • допускать значительные перепады температуры;
  • допускать длительную остаточную намагниченность замка;
  • допускать перепады напряжения в сети;
  • игнорировать неисправности в работе доводчика двери и т.д.

В этой связи рекомендуется на этапе выбора модели замка особое внимание обращать на его характеристики, и в частности — на такой параметр, как остаточная намагниченность. Очень важно помнить, что на пластиковую дверь нельзя устанавливать электромагнитный замок с сильной остаточной намагниченностью.

В целом же, если стоит задача правильно смонтировать электромагнитный замок на дверь из пластика, то такую работу лучше доверить специалисту, который грамотно оценит конструкцию дверного полотна и хорошо знает технологию монтажа такого устройства. По материалам сайта Security-Shop.

Ξ  О профессиональных машинах для нарезки овощей: в чем отличия
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх