Ученые МГППУ разработали тактильный переводчик для чтения тестовых сообщений

Ученые Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) вместе со специалистами компании «Группа Систематика» создали устройство «Тактильная рука» для чтения текстовых и голосовых сообщений на ощупь.

С помощью специально разработанного мобильного приложения это устройство преобразовывает текст в ощущаемые пользователем на руке механические воздействия.

На предплечье надевается специальная манжета с вибромоторами, которые включаются в определенной последовательности на основе шрифта Брайля.

С помощью «Тактильной руки» люди, лишенные зрения, смогут оперативно получать sms и письма в электронной почте, пользоваться мобильными приложениями для навигации в городе, что позволит им жить более активной и полной жизнью, отмечается в сообщении. Кроме того, передача информации тактильным способом позволяет слепым людям беречь слух, который у них страдает от перегрузки, и дает возможность получать сообщения в шумных помещениях или на улице.

В настоящее время выпущена партия устройств для проведения совместно с рядом благотворительных фондов испытаний «Тактильной руки» в фокус-группах.

Задачей следующего этапа будет доработка устройства и мобильного приложения по результатам испытаний, а также дополнение устройства функциями ввода информации, чтобы пользователи могли отвечать на получаемые сообщения, отправлять sms, набирать «тревожный» номер телефона в случае непредвиденных обстоятельств. Запланированы также работы по созданию версии мобильного приложения для iOS. источник

#  Если плохо работает Hand ID в новом LG G8: как настроить сканер ладошки
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх