Старт РН «Союз-СТ» со спутником Metop-C с космодрома Куру [видео]

Российская ракета-носитель «Союз-СТ» с европейским метеорологическим спутником Metop-C успешно запущена с космодрома в Гвианском космическом центре (ГКЦ).

Старт произведен в ночь на среду в 03:48 мск (21:48 вторника по местному времени), его прямую трансляцию вела на своем сайте компания Arianespace, обслуживающая запуски из Французской Гвианы.

«Все параметры бортовых систем носителя соответствуют ожидаемым», — прокомментировали в Arianespace ход полета.

Сообщается, что «Союз-СТ» успешно вывел на орбиту спутник Metop-C.

Спутник выводился на расчетную орбиту разгонным блоком «Фрегат-МТ» производства НПО им. Лавочкина. Отделение аппарата успешно произошло в соответствии с планом полета через час после старта ракеты. Связь с Metop-C установили операторы Европейского центра управления космическими полетами в Дармштадте.

«Получение сигнала со спутника Дармштадтом подтверждено», — прокомментировали в Arianespace.

«Союз-СТ» разработана на базе ракеты «Союз-2» и адаптирована к климатическим условиям ГКЦ, его требованиям в области безопасности и системы телеизмерений. Всего создано две модификации: «Союз-СТ-А» и «Союз-СТ-Б». Обе находятся в эксплуатации.

Маркетингом «Союза-СТ» на рынке космических услуг занимается французская компания Arianespace. Проект предусматривал не менее 50 запусков российских ракет с европейского космодрома в течение 15 лет. Стоимость одного пуска ракеты составляет около €35 млн. источник

*  Горбатые киты стали реже "петь" из-за деятельности человека
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх