Элементы телескопа James Webb доставлены для финальной сборки [видео]

В создании нового американского космического телескопа James Webb, который станет самым большим оптическим аппаратом, когда-либо выводившимся на орбиту, сделан еще один важный шаг.

Как сообщил на своем сайте еженедельник Space News, его гигантские зеркала и различные приборы доставлены на предприятие компании Northrop Grumman в Редондо-Бич (штат Калифорния).

Там идет сооружение двигательного модуля телескопа и его солнцезащитного экрана размером с теннисный корт.

Для перевозки оптической системы и Интегрированного научно-инструментального модуля, который ученые называют «сердцем телескопа», потребовался военно-транспортный самолет повышенной грузоподъемности С-5 Galaxy. ВВС США предоставили его по просьбе NASA, чтобы доставить аппарат на Западное побережье США из Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

Там James Webb в течение 100 дней проходил испытания в криогенной камере при минус 233 градусах Цельсия. На орбите ему предстоит работать при сверхнизкой температуре.

«Теперь наша команда начнет последний этап интеграции самого большого в мире телескопа», — заявил руководитель этого проекта в Northrop Grumman Скотт Уиллоби.

Когда вся конструкция будет собрана, ее отправят на морском судне из Калифорнии во Французскую Гвиану. Запуск телескопа с расположенного там космодрома Куру планируется осуществить в марте — июне 2019 года. Более точные сроки космическое ведомство США пока не определило. Для вывода аппарата на орбиту будет использована европейская ракета-носитель «Ариан-5». источник

*  Юбилейный 100-й старт тяжелой Ariane-5 с космодрома Куру [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх