Как выбрать автомобильное масло?

Моторное масло для машины выбирается исходя из особенностей, модели, типа двигателя автомобиля. Производители выпускают состав в зависимости от условий и особенностей конструкции.

Существует два основных критерия выбора моторных масел для машин:

  • уровень по API – делится на категории S для четырехтактного бензинового мотора и C для дизельного двигателя. Первая и вторая категории разделяются по качеству еще на девять классов. Универсальные составы обозначаются двойной маркировкой на упаковке;
  • по вязкости – параметр зависит от уровня температуры широкого диапазона, автомобильные масла купить можно у официально представителя в Украине, и они делятся на шесть зимних классов и пять летних, большее число обозначает высокую вязкость состава.

Для эксплуатации в зимних условиях подойдет класс выше 5W, при использовании летом – класс 10W. Дополнительный критерий выбора продукции – пробег автомобиля. С новым двигателем с износом менее 25% от рабочего ресурса используется всесезонное масло SAE 10 или 5W30, при выработке до 75% ресурса – в летний период используется 10 и 15W40, в зимний период рекомендуется 5 и 10W30, при выработке более 75% старого двигателя – SAE 5W40 для любого сезона. Идеальный вариант обозначается маркировкой выше классов SM иSN, который больше защитит двигатель от износа.

Выбирать моторное масло необходимо тщательно, учитывая модель, вид двигателя, условия использования. Существует два основных типа составов: минеральные – предназначены для старых моторов, требуют частой замены, обладают высокой вязкостью, синтетические – с низкой вязкостью, долгим сроком службы, надежно защитит двигатель, полусинтетические – является смесью двух предыдущих видов, дешевле по стоимости, эффективнее в использовании.

Советы по выбору автомобильного масла - серьезный подход к выбору масла

Как относиться к процессу выбора масла

Моторное масло предназначено для защиты двигателя, образуют тонкую пленку на поверхности. Выбирать его следует внимательно, чтобы обеспечить правильную работу деталей. Основные функции жидкости:

  • защита деталей мотора от износа;
  • уменьшение трения элементов;
  • защита от образования коррозии;
  • предупреждение перегрева;
  • удаление металлической стружки, образующейся в процессе трения;
  • удаление нагара, сажи, остальных продуктов внутреннего сгорания.

Кроме основной составляющей в маслах содержатся присадки, регулирующие вязкость, усиливающие или снижающие свойства состава.
Правильно выбранное масло обеспечивает долговечность работы двигателя, значительно повысит срок его эксплуатации. Необходимо серьезно отнестись к процессу выбора продукции, чтобы защитить мотор от перегревания, износа элементов, сохранить функциональность. Чтобы наверняка быть уверенным в качестве продукции – обращайтесь за консультацией сюда .

*  Как правильно выбрать POS терминал?

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх