MIUI 9 для “неродных” девайсов: полный список совместимых моделей*

Новую прошивку MIUI 9 компания Xiaomi, как известно, представила 26 июля минувшего года. Первыми обнову получили флагманские и не очень флагманские модели марки, но примерно с сентября апдейт начал расходится по миру.

И в этой связи напомним, что версия 9 от более ранних MIUI отличается, в первую очередь, повышенной демократичностью. В том смысле, что использоваться она может (и с успехом используется) не только на “родных” на смартфонах и планшетах.

Cтараниями девелоперов MIUI 9 в частном порядке, но чрезвычайно активно адаптируется к моделям (в основном смартфонов), для которых эта прошивка официально не выпускается (или еще не выпускается). В первую очередь это мобильные устройства других китайских производителей. Список таких совместимых моделей растет непрерывно (полный их перечень см. под катом в конце поста).

[Дополнено 5.02.2018]: в список добавлены Huawei Honor 4C Pro, Huawei Y5 2017, HomTom HT16 Pro (подробнее о нём – см на https://beconnect.com.ua/homtom/), ZTE Blade A465, ZTE Nubia Z11, ZTE Nubia Z17 Mini, ZTE Nubia Z11 Mini S, Lenovo P70, Lenovo S660, Bluboo Dual, Smartisan U1, Ulefone U008 Pro, Oukitel U15 Pro, Beeline Fast, MegaFon Login +, Doogee X5 Pro, Amoi N828, Micromax Canvas Doodle 3, Cubot Dinosaur.

 

[Дополнено 17.01.2018]: в список добавлены Asus Zenfone 3 Max, HomTom HT3 Pro (также см. на https://beconnect.com.ua/homtom/), Doogee X9 Pro, Doogee X5 Max Pro, Oukitel K6000 Pro, Lenovo S939, Lenovo Tab 2 A7-30, Lenovo S930, ZTE Blade X3, ZTE Blade A1, Highscreen Boost 3, Highscreen Power Ice Evo, Highscreen Power Five, Blackview BV2000, ARK Benefit M501, Micromax Canvas Pace 4G, THL 5000T, ARK Impulse P2, Coolpad Note 3/Lite, Hasee X50 TS, Fly IQ4415 Era Style 3, JiaYu G4, JiaYu G5.

Основные особенности прошивки MIUI 9

В Xiaomi очень результативно поработали над расширением функционала MIUI 9. Собственно, столь высокая её популярность – самое наглядное тому доказательство. Но в этом посте мы не будет перечислять все “фичи” этой прошивки, тем более, что написано, рассказано и даже снято о них за полгода и так много. Отметим, что из наиболее толковых, на наш взгляд, нововведений в последней MIUI назвать можно следующие:

  • возможность быстро создать гостевой аккаунт пользователя;
  • упрощенная система ответа на уведомления (в т.ч. и без необходимости открывать приложения);
  • функция оптимизации оперативной памяти;
  • новый режим энергосбережения;
  • мультиоконный режим и пр.
Какие смартфоны и планшеты поддерживают прошивку MIUI 9

В настоящее время поддержка MIUI 9 анонсирована для всех фирменных моделей, кроме MI 1/1S и MI 2A (которые выпускаются с “чистым” Android). Первыми новую прошивку получили топовые Mi 6, Mi 5X, а также такие популярные модели, как Redmi Note 4X и  Mi Pad.

Помимо этого, существуют также самые различные неофициальные модификации MIUI 9 для смартфонов и планшетов других марок:

ВЕСЬ СПИСОК:
*  Как читать удаленные сообщения в WhatsApp (даже без root)

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх