Как в телевизоре включить поддержку HDR для PS4

Раз эту страницу в Интернете вы нашли, значит, уже знаете, что ваша PlayStation 4 поддерживает режим HDR. И таки поддерживает. Однако если с консолью в данном случае всё понятно, то с телевизором, к которому она подключена (или еще не подключена) — чуть сложнее.

Суть басни — в том, что они (телевизоры, то бишь) даже в виде совсем свежих моделей прошлого-позапрошлого годов, у которых поддержка HDR точно предусмотрена, в большинстве своем выпускаются с базовыми настройками, и этот самый режим HDR у них включать надо, так сказать, в ручную. А чтобы его включить, надо сначала найти, где именно в «Настройках» он включается.

Собственно, об этом мы сейчас и будем рассказывать.

Но прежде слегка напомним, как включается HDR на игровых консолях PS4 (к слову, более подробно об этом — в нашей предыдущей публикации). Значит, очень кратко:

#1 — проверяем наличие свежей прошивки (нужна как минимум версия 4.0, новее можно, в более старых HDR не поддерживается);

#2 — далее открываем меню настроек вывода видео («Настройки» -> «Звук и экран» -> «Настройки вывода видео»), где устанавливаем режим «Автоматически» для опций «HDR» и «Вывод Deep Colour«.

Вот, с предварительной настройкой PS4 мы разобрались. Далее, исходя из того, что у нас уже есть а) телевизор с поддержкой 2K/4K HDR и формата HDR10, б) кабель Premium HDMI для подключения консоли к этом телевизору и в) доступ к настоящему HDR-контенту (игрушка, видео или стрим), приступаем к следующему этапу мероприятия, а именно:

включаем режим HDR в телевизоре

И так как мы не знаем, какой у вас телевизор, то попытались подсобрать немного полезной информашки по всем наиболее популярным в наших краях маркам. В общем, далее — в порядке очередности. Итак:

режим HDR в 4K-ТВ Samsung выпуска 2016/2017 г

В настройках своего нового Samsung такого вы не найдете. В смысле HDR он тоже поддерживает, только называется этот режим у него не HDR, а HDMI UHD Color. Вот его и надо искать и включать, не забывая еще и том, что у большинства современных телевизоров, в том числе и у Samsung, HDR включается отдельно для каждого порта, т.е. в нашем случае — для того порта, к которому вы подключаете свою PS4. Для этого:

  • открываем «Настройки«, заходим в раздел «Изображение«, прокручиваем его вниз и жмем «Дополнительные настройки» («Дополнительные параметры«);
  • жмем HDMI UHD Color и активируем режим для порта, к которому подключена PS4.
режим HDR в 4K-ТВ LG выпуска 2016/2017 г

Моделей с поддержкой HDR компания LG за последние два года успела выпустить достаточно много. Но интерфейсы у них если не одинаковые, то очень похожи, а нужный нам режим изображения у тех моделей, которые его поддерживают, в настройках называется HDMI ULTRA HD Deep Color. И включается он примерно так:

  • открываем меню «Настроек«, далее — «Все настройки» и «Общие«;
  • жмем HDMI ULTRA HD Deep Color и в списке доступных портов указывает тот, к которому подключена PS4.
режим HDR в 4K-ТВ Sony Bravia выпуска 2016/2017 г

HDR-режим Sony маскирует за названием «Расширенный формат HDMI» (Enhanced format), его и надо включать в настройках:

  • открываем меню, заходим в «Настройки«, выбираем «Внешние входы» и там — «Формат сигнала HDMI«;
  • включаем «Расширенный формат» (по умолчанию указан «Стандартный«).
режим HDR в 4K-ТВ Panasonic выпуска 2016/2017 г

У Panasonic режим называется «HDMI HDR» и тоже включается для каждого отдельного порта. Делается это следующим образом:

  • жмем кнопку «Меню» на пульте, открываем «Опции«;
  • выбираем «Настройки HDMI HDR«, отмечаем нужный порт и жмем «Вкл«.
режим HDR в 4K-ТВ Philips выпуска 2016/2017 г

У нынешних Philips режим HDR по умолчанию тоже выключен. Потому жмем «Меню» с пульта, далее переходим в «Установки» ->  «Предпочтения» -> режим HDMI -> выбираем нужны порт -> переключаем сигнал на «Нормальный».

режим HDR в 4K-ТВ Vizio выпуска 2016/2017 г

У Vizio поддержка HDR (в настройках режим называется HDMI Color Subsampling) предусмотрен у моделей серий P и M. Однако при настройке учитывать надо один важный нюанс: из пяти имеющихся портов 4K HDR включить можно только для первых четырех, пятый картинку в HDR не выводит. Как включить:

  • запускаем приложение SmartCast (можно сразу на смартфоне), заходим в «Настройки» (Settings), тапаем «Входы» (Inputs);
  • жмем «HDMI Color Subsampling«;
  • доступные HDMI-порты в списке отображаются автоматически, выбираем тот, к которому подключена PS4.
#  Проблемы NBA 2K20: ошибка 56d85b, карьера, очки, репутация и пр
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх