Как выйти из Android beta без полного сброса настроек смартфона

Как известно, в официальную Google-овскую программу Android beta зайти очень не сложно: жмем одну кнопку на сайте, регистрируем устройство, устанавливаем приложение.

Выйти из программы Android beta еще проще, но есть не очень приятный нюанс.

По факту прекращения юзером участия в программе его Android-девайс автоматом перезагружается в режиме hard reset. Наверное, чтобы ничего нового и интересного «унести с собой» пользователь не смог. Потому потом приходится смартфон или планшет перенастраивать заново, что не всегда удобно и всегда хлопотно.

А вот если выходить из Android beta грамотно и профессионально, то ничего перезагружать и перенастраивать не нужно.

Правда, на сайте Google об этом рассказывают не очень понятно, потому юзеры в большинстве своем эту возможность игнорируют. А зря.

В общем, суть фокуса в том, что если из программы выходить, во-первых, после официального ее завершения, а во-вторых, с уже установленной официальной новой версией ОС Android, то обнулять настройки смартфона не надо.

К примеру, некоторое время назад Google запустила программу бета-тестирования Android Oreo 8.1, участие в которой принимали владельцы Nexus-ов и Pixel-ей. Через две недели после старта «беты» версия Android 8.1 вышла в виде очередной обновы. Её мы дежурным порядком установили на один из наших рабочих Pixel XL, который предварительно был зарегистрирован в программе. Затем выключили этот смартфон из «беты». Перезагрузка не потребовалась, аппарат работает как обычно.

И в завершение отметим, что если с наличием обновления вы не уверены, то для гарантии перед выходом из «беты» можно также проверить номер сборки операционной системы. «Настройки» -> «Система» -> «О телефоне» -> «Номер сборки». Если он совпадает с номером, который указан на сайте Google, то из Android beta можно выходить безо всяких перезагрузок.

Ξ  Если FNAF AR выдает ошибку "устройство не совместимо" и не запускается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх