Камера Xiaomi Redmi 4X не пишет видео после установки кастомной прошивки: как устранить баг

Xiaomi Redmi 4X, как известно, оснащается стандартным набором камер: основной на 13 Mpix с f/2.0 (на тыльной стороне корпуса) и фронтальной на на 5 Mpix с f/2.2 (на лицевой стороне).

При этом в основной камере используется матрица Samsung s5k3l8, а во фронтальной — матрица OmniVision ov5675.

Как отмечается в многочисленных обзорах аппарата, сенсацией ни одна из его камер по понятным причинам не стала. Но как для смартфона за такие деньги, его основная камера обеспечивает вполне сносное качество фотографий.

Разумеется, если снимать с Redmi 4X в условиях повышенной сложности (искусственное освещение, дефицит света и пр.) и без достаточного навыка, то хорошую фотографию получить будет сложновато. Плюс, с шумоподавлением камера этого смартфона склонна проявлять, скажем так, чрезмерное рвение.

Что же касается видео, то основную камеру смартфона производитель ограничил качеством Full HD с 30 fps. Штатное программное обеспечение позволяет создавать классные «таймлапсы» и «слоу-мо» в HD-разрешении. В специальных режимах видеосъемки звук не записывается, а при съёмке обычного видео генерируется стереодорожка.

В общем и целом, если судить по отзывам специалистов и юзеров, а также с учетом собственного опыта, ничего всерьез плохого о камере Redmi 4X сказать нельзя. Быстрый и точный автофокус, практически всегда корректный баланс белого, фото в достаточной степени контрастные и резкие. Простой и удобный интерфейс.

Но, как выяснилось, случается у камеры Redmi 4X один крайне неприятный баг. Не просто так, к счастью. А после установки на смартфон кастомной прошивки. Тем не менее, баг этот бывает: камера перестает записывать видео.

А вот теперь, собственно, о том, что делать, если после перехода на кастомную прошивку ваш Xiaomi Redmi 4X вдруг перестал снимать видео.

Итак, вкратце:

  • первым делом очистите кэш и удалите данные приложения «Камера» стандартным способом, после чего попробуйте снова снять видео и, если получилось, то далее откройте ролик и посмотрите его;
  • если воспроизведение тоже включилось и отработало без проблем, значит, проблема была не столь трагичная, и теперь вы можете считать ее решенной;
  • но если едва только вы включили воспроизведение, ролик тут же завис на первых кадрах, то тогда сделать нужно следующее:
  1. находим и открываем файл build (/system/build.prop);
  2. в самый конец файла добавляем две строки кода:
    media.camera.ts.monotonic=0
    persist.camera.HAL3.enabled=true
  3. перезагружаем смартфон.

Должно сработать.

>>>  Кастомные ROM-ы Android 7.1 Nougat для Xiaomi Mi 5 - подборка ссылок
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх