Стиральная машина: как определить, что ей уже пора…

По статистике, срок средний службы современных стиральных машин составляет примерно 10 лет. Некоторые модели могут исправно работать значительно дольше, некоторые — меньше. Однако есть несколько верных симптомов того, что машинку пора менять.

Опытный специалист по ремонту бытовой техники таких симптомов перечислить может много, но на пользовательском уровне достаточно знать не более пяти самых заметных и самых на сегодняшний день актуальных.

А именно:

  • протечка

Стиралка начинает пропускать воду по нескольким причинам. Потому если вы заметили протечку, первым делом визуально проверьте сливной шланг на предмет плотности соединения со сливным насосом и заодно на предмет механических повреждений. По возможности осмотреть надо также внутренние патрубки, сальники, дозатор порошка и манжету дверцы. Протечки этих элементов можно устранить быстро и недорого. Подробнее — на сайте.

Плюс к этому, нельзя забывать, что герметичность системы может быть нарушена из-за перегруза. Если таковой имеет место быть, просто выложите из барабана часть белья.

Ну, и самая серьезная «беда» всех старых стиралок и машин, которые эксплуатировались не по правилам — это износ и/или повреждение бака. Если потек бак поврежден, то его придется менять. А с учетом его стоимости, стоимости ремонта и возраста самой машинки в большинстве случаев выгоднее купить новую.

  • шум

О том, что стиральная машина должна быть установлена и отбалансирована правильно, знает каждый пользователь. И о том, что время от времени надо проверять её положение — тоже. Но не все знают, что кроме этого следует также периодически подтягивать крепления барабана и двигателя. Разумеется, проводить такую работу должен специалист. И если она проводится своевременно и квалифицированно, то машинка будет служить верой и правдой очень долго. А если не проводится, то стиралка изнашивается очень быстро, на что и указывают повышенный шум и посторонние звуки, которые скоро начнете замечать.

  • повышенный расход

Притом расход всего. Конечно, 20-летняя Bosch оригинальной немецкой сборки может быть гораздо надежнее новых моделей, но почти гарантированно проигрывает большинству из них по экономичности. Старым машинкам требуется много воды (иногда в половину, если сравнивать с моделями, получившими сертификат Energy Star) и больше электричества (в среднем на четверть).

То есть, стирка с каждым годом обходится вам все дороже по мере того, как растут тарифы. Так что, выбрасывать проверенный агрегат жалко, но одни только текущие затраты на его эксплуатация в течение ближайших 2-3 лет вполне могут стоить вам, как новая стиралка с Energy Star.

Напомним:

Стиральная машина: как определить, что ей уже пора...

 

  • стойкий неприятный запах?

С возрастом он появляется у многих стиралок. В особенности, если это модели с фронтальной загрузкой выпущенных в период с 2001 по 2010 годы марок Whirlpool, Kenmore и Maytag. Имеется у них моделей один общий изъян: в силу особенностей конструкции машинка не может эффективно самоочищаться. Что со временем приводит к образованию плесени на внутренних поверхностях агрегата. В США с год назад по этому поводу разгорелся большой скандал, завершившийся групповым судебным иском к указанным производителям и, как у них принято, миллионными компенсациями.

  • невезучая Samsung с верхней загрузкой?

В минувшем году компания, как известно, была вынуждена отозвать 2.8 млн стиральных машин с верхней выпуска 2011-2016 годов загрузкой из-за массовых жалоб владельцев на их повышенную травмоопасность. В одних только Штатах специальная комиссия комиссия задокументировала 733 случая неисправной работы агрегатов, 9 травм, перелом челюсти и ушиб плеча. История, кстати, продолжается до сих пор. Samsung ремонтирует американцам их машинки с продлением гарантии или предлагает купить новую со значительной скидкой. А на фирменном сайте компании открыта страничка, где можно по номеру модели узнать, подпадает ли модель по отзыв. «Опасные» стиралки из продажи изъяли.

Ξ  Производители скрывают реальные параметры энергопотребления HD-телевизоров?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх