Первая партия новых ПКР Nasir поступила на вооружение ВМС КСИР [видео]

На вооружение ВМС Корпуса стражей исламской революции ИРИ поступила первая партия противокорабельных ракет Nasir. Торжественная церемония принятия нового оружия состоялась 22 апреля при участии министра обороны и вооруженных сил ИРИ бригадного генерала Хусейна Дехкана и командующего ВМС Корпуса стражей исламской революции адмирала Али Фадави.

Генерал Дехкан, выступая на данной церемонии, со ссылкой на стратегию минобороны по укреплению ракетной мощи вооруженных сил отметил следующее:

«Крылатая ракета Nasir, обладающая возможностью морского и берегового базирования, предназначена для уверенного поражения военных кораблей и причалов потенциального противника».

Он выделил в числе преимуществ данной ракеты быстрое ее развертывание, высокую точность навигации и поражения, высокую разрушительную силу и возможность запуска со скоростных кораблей, в том числе катеров.

Глава минобороны Ирана при этом подчеркнул, что эта и другие ракетные системы, находящиеся в распоряжении вооруженных сил ИРИ, предназначены сугубо для защиты отчизны и отражения возможной агрессии и могут быть задействованы для поддержания мира, стабильности и безопасности в регионе. источник

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх