Баг с наушниками iPhone 7: о нем и о будущих проблемах Lightning

Обсуждать 3.5-мм разъем для наушников, которого начисто лишены iPhone 7 и 7 Plus, уже даже как-то неприлично. И так уже все обсудили, притом задолго до выпуска новых смартфонов. Тем не менее, вопреки скептикам в Apple пошли на этот шаг, сделав ставку на полностью цифровые преимущества порта Lightning. Вот только шаг этот оказался блином, который комом, потому полемика вокруг пресловутого разъема для наушников в iPhone вспыхнула с новой силой.

Счастье владельцев iPhone 7 буквально сразу же было омрачено неприятными и непонятными глюками в работе фирменных EarPods с Lightning-штекерами, которыми стандартно комплектуются все «седьмые Айфоны».

Музыку наушники воспроизводят, а вот управлять воспроизведением, отвечать на телефонные звонки и активировать Siri посредством пульта, встроенного в кабель, получается не всегда.

Поскольку он частенько вообще никак не работает: кнопки регулировки уровня громкости и центральная кнопка просто перестают реагировать на нажатия.

Как оказалось, причина неприятности имеет сугубо программный характер.

В отличие от старых аналоговых «ушей» с 3.5-мм мини-джеком, новым Lighting-наушникам для нормально работы требуется нормальный софт. Но у него (и и Apple сей факт уже подтвердили) версиях мобильной операционки iOS 10 и iOS 10.0.1 случился какой-то баг. Проблема якобы уже локализована и с ней работают, так что с ближайшим апдейтом (предположительно это будет iOS 10.0.2 или iOS 10.1) ее планируют устранить.

А пока же юзерам приходится бороться с этим злополучным багом наушников в буквальном смысле вручную. То бишь каждый раз, когда происходит сбой, наушники надо отключать от iPhone 7 и потом подключать снова. Разумеется, это неудобно, в особенности, если EarPods все равно глючат и переподключать их приходится несколько раз подряд, но других вариантов пока не придумали.

Потому у скептиков есть весьма веское основание в очередной раз напомнить Apple, почему многие потенциальные пользователи так активно выступали против отказа от 3.5-мм разъема. Ведь с ним такой проблемы не было бы. Кроме того, «мини-джек» гораздо менее подвержен механическим повреждениям и износу, чем Lightning-разъем.

А траблы из-за неизбежного износа и поломок «слишком нежного» Lightning-а тоже не заставят себя долго ждать. И владельцам iPhone 7 следует с первых дней как можно более бережно относится к этому разъему. Так как теперь к нему и зарядное устройство нужно каждый день подключать, и наушники по несколько раз в день, так что с ускоренным износом у него как раз все в порядке будет. Если можно так выразится. К слову, о ремонте Lightning и самого iPhone 7 подробнее — здесь.

Баг с наушниками iPhone 7: о нем и о будущих проблемах Lightning

В целом же, остается только поддержать все тех же скептиков. Рано убрали 3.5-мм разъем в iPhone. Рано. Если бы iPhone 7 оснастили хотя бы системой беспроводной зарядки, то и в надежности Lightning сомнений было бы вдвое меньше. Да и с перспективными «смарт-наушниками», которые позволят со временем полностью отказаться от проводного аудио и действительно смогут расширить функционал Apple-смартфоном, тоже, как видим, не все так радостно. Софт надо еще дорабатывать.

Потому и получается так, что у «самого нового и самого лучшего Айфона» цифровой Lightning-разъем — это, конечно, шаг вперед, но вот засчитать его можно будет только тогда, когда он будет работать хотя бы с надежностью старого доброго 3.5-мм «мини-джека».

 

#  Рингтон Reflection как у iPhone X: где скачать и как установить на любой iPhone
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх