ABZU: как и куда плыть, и что делать? Плюс пасхалка [архивъ]

ABZU — игрушка по-своему уникальная, как с точки зрения художественного оформления, так и с точки зрения содержания.

В ABZU игрок попадает в подводный мир — в очень красивую и яркую среду, насыщенную разнообразными и отлично отрисованными подвижными объектами. Проще говоря, графика в игре суперская, под водой всего много и выглядит всё это разнообразие — одно загляденье.

Рыбы разные (а на некоторых еще и ездить можно), акулы (тоже рыба, но они здесь — разговор отдельный), подвижные водоросли и пр. Плюс, еще различные игровые предметы и разные пещеры, которые можно исследовать.

В этой связи, попробуем вкратце рассказать, с чего начинать в ABZU, что нужно знать, как погружаться, как проходить отдельные части игры и т.д. по мелочам.

Итак, мини-гайд по ABZU для начинающих «дайверов»

На самом деле игра начинается с небольшого ознакомительного урока, который, впрочем, настолько небольшой, что по факту его прохождения вопросов остается больше, чем в его начале.

В ABZU геймеру сходу предоставляется полная свобода действий. Плыви, куда хочешь, изучай всё, что попадается на глаза. При этом — никаких карт, позволяющих определить свое местоположение, и никаких указаний, куда двигаться, и что делать.

В это связи, по порядку:

  • ABZU — погружение и ускорение

Поскольку игра фактически вся подводная, то погружение (или ныряние) — это в ABZU основное движение, которое освоить вам предстоит сразу, и пользоваться вы им будете, пока не пройдете всю игру.

Чтобы нырнуть жмем «квадрат». Либо правую кнопку мыши, далее задаем направление движения стандартными WASD с клавиатуры и вот так начинаем плыть, кликами левой кнопкой контролируя нужную скорость. Скажем сразу, с гемпадом в ABZU гораздо комфортнее, чем с мышью.

Да, о кислороде тоже можно не беспокоиться. Его запас в этой игре не ограничен по умолчанию. Технология-с, похоже, там такая. Кислород откуда-то берется сам.

Не пропустите: ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР RIME: ВКРАТЦЕ О ТОМ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ [ВИДЕО]

Если по курсу попадается крупная рыба, то можно ухватиться за неё. За катание на рыбе в игре никаких дополнительных бонусов не полагается, но будет веселее и при случае в такой способ можно где-то поперемещаться в автоматическом режиме с большей скоростью и без необходимость кликать мышью.

Кроме того, рыба очень часто везет в направлении места, где можно найти что-то интересное.

В ABZU можно сделать ускорение. Это такой быстрый рывок длительностью в 5 секунд. Включается он нажатием кнопки X. Такое ускорение можно повторять. Более того скорость рывка тоже можно увеличить вдвое. Для этого во время ускорения (т.е. после нажатия кнопки X, но до истечения 5 секунд), нужно нажать быстро X нажать еще 3 раза.

  • ABZU — поиск и взаимодействие с игровыми объектами

Про катание на рыбе мы уже упомянули. Теперь несколько слов о других полезных вещах в ABZU. Их в игре много, однако их надо искать.

Сканер персонажа активируется кнопкой «квадрат» (или пробелом на клавиатуре). Ею же осуществляется взаимодействие с разными предметы, которые можно собирать, роботов включать, двери открывать и т.д. Сканить пространство можно с поводом и без повода.

  • ABZU — куда плыть, когда заблудился

Поскольку карта в игре не предусмотрена, то приходится уповать исключительно на собственное игровое чутье. Но также не стоит забывать и о внешних подсказках и помощи окружающего подводного мира. Рыбы, к примеру, всегда полезны. Они всегда укажут то направление, в котором следует двигаться.

Потому если вы вдруг совсем потерялись (а такое будет случаться часто), то обратите внимание на стаи рыбок и на то, куда они плывут. Если на том или ином месте искать уже нечего, просто следуйте за рыбами. Они приведут, куда надо.

А в тех местах, где поблизости не оказалось не то что, стаи, но и одиночных рыбок тоже (и такое в игре бывает), тогда высматривайте большие подводные объекты.

Они, как правило, в таких ситуациях обозначают или новую локацию или место перехода в другую часть игры (в ABZU не уровни, а части). Попутно можно включать сканер.

  • ABZU — предметы и награды

Предметы в игре бывают 3 типов, и любой из этих типов встречается в каждой части. Это — Секретные ракушки, Статуи и Скрытые бассейны.

Есть еще и Награды (Трофеи), которые выдаются за выполнение определенных действия. Наград этих всего 12. О том, как разблокировать каждый, мы тоже рассказали:

Не пропустите: ТРОФЕИ В ABZU: КАК СОБРАТЬ ВСЕ 12 НАГРАД [ВИДЕО]

  • ABZU — Исследование

Собственно, вся игра — это и есть одно большое исследование. Кислород не ограничен. Гибель персонажу ничего не угрожает. Потому расслабляемся и плаваем под музыку. А в качестве бонуса для внимательного читателя — вот обещанная пасхалка: Немо и Дори

Ξ  Проблемы DualSense: лагает, триггеры, отдача, щелкает, заряд не держит и пр
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх